Ergebnisse einer Veranstaltungen

Menü: Veranstaltungen | Bearbeiten | Registerkarte Ergebnisse
Weitere Themen: Veranstaltung, Veranstaltung bearbeiten, Einzelergebnisse eingeben/bearbeiten, Staffelergebnisse eingeben/bearbeiten

Die Ergebnisse einer Veranstaltung werden in einer Tabelle dargestellt. Dabei werden sowohl Einzel- als auch Staffelergebnisse angezeigt.

Einzelergebnisse bestehen aus den Angaben zum Schwimmer (Name, Jahrgang, Geschlecht, DSV-ID, Startrecht), der Wettkampfnummer, der Endzeit, dem Status, der Platzierung und den Zwischenzeiten. Zusätzlich kann eine Bemerkung eingetragen werden. Wird ein Schwimmer eingegeben, der nicht in den Stammdaten vorhanden ist, so fragt EasyClub nach, ob dieser Schwimmer angelegt werden soll. Wird diese Nachfrage verneint, kann das Ergebnis nicht eingetragen werden.

Staffelergebnisse bestehen aus der Mannschaftsnummer, dem Staffeljahrgang bzw. der Altersklasse, dem Geschlecht, dem Startrecht, der Wettkampfnummer, der Endzeit, dem Status, der Platzierung und den Zwischenzeiten. Zusätzlich kann eine Bemerkung eingetragen werden.Für Staffelergebnisse können Teilnehmer zugewiesen werden. Beim Staffeljahrgang kann entweder ein echter Jahrgang, ein Buchstabe für die Altersklasse (A..F, J), eine Null für offen oder eine Altersklasse der Masters (z.B. 100+, 120+) eingegeben werden.

Für die Ergebnisse werden umfangreiche Funktionen angeboten:

Neuen Eintrag einfügen Mit der Funktion Neues Einzelergebnis kann eine neues Einzelergebnis angelegt werden. Der Dialog zum Eingeben und Bearbeiten von Einzelergebnissen ist in der Hilfe des Programms genauer beschrieben. In den allgemeinen Einstellungen kann vorgegeben werden, dass die Eingabe solange wieder geöffnet wird, bis der Dialog mit Abbrechen beendet wird.
Neuen Eintrag einfügen Mit der Funktion Neues Staffelergebnis kann ein neues Staffelergebnis angelegt werden. Der Dialog zum Eingeben und Bearbeiten von Staffelergebnissen ist in der Hilfe des Programms genauer beschrieben. In den allgemeinen Einstellungen kann vorgegeben werden, dass die Eingabe solange wieder geöffnet wird, bis der Dialog mit Abbrechen beendet wird.
Markierten Eintrag bearbeiten Die Funktion Bearbeiten steht nur zur Verfügung, wenn exakt ein Eintrag in der Tabelle markiert ist und ermöglicht es, den markierten Eintrag zu bearbeiten. Je nach Art des Ergebnisses ruft das Programm den Dialog zum Bearbeiten von Einzelergebnissen oder zum Bearbeiten von Staffelergebnissen auf.
Markierten Eintrag löschen Die Funktion Löschen steht nur zur Verfügung, wenn in der Tabelle mindestens ein Eintrag markiert ist. Wird die Funktion aufgerufen, werden alle markierten Ergebnisse inklusive der dazu gehörenden Zwischenzeiten gelöscht.
Funktion Prüfen Die Funktion Prüfen erstellt eine Liste mit Unstimmigkeiten (sofern vorhanden) innerhalb der Ergebnisse. Dazu gehören vor allem Ergebnisse / Zwischenzeiten die mehr als 1000-Punkte laut DSV-Tabelle ergeben. Alle vorgenommenen Prüfungen und die Funktionsmöglichkeiten der angezeigten Liste sind hier erläutert.
Funktion Drucken Die Funktion Drucken ermöglicht es, Listen aus den Ergebnissen auszugeben. Die Listen werden zunächst in einer Vorschau angezeigt und können von dort aus gedruckt und exportiert werden. Die verfügbaren Listen sind hier beschrieben.
Funktion E-Mail

Die Funktion E-Mail ermöglicht es, verschiedene E-Mails aus den Ergebnissen zu erzeugen. Dabei werden die entsprechenden Daten als PDF-Datei erzeugt und an eine E-Mail angehängt. Die Empfängeradressen werden soweit möglich eingetragen und der E-Mail-Text wird anhand der E-Mail-Vorlage erzeugt. Abschließend wird der Dialog zum Versenden einer E-Mail angezeigt. Die E-Mail muss dann aber manuell abgeschickt werden. Sind in der Empfängerliste mehrere E-Mail-Adressen, so wird der Absender ebenfalls in Empfängerliste eingetragen und die anderen Empfänger werden als Blindkopie (BCC) definiert. Damit wird dem Datenschutz Rechenschaft getragen, da die Empfänger dann nicht sehen können, wer die E-Mail noch erhalten hat.

Als E-Mail-Funktion stehen vor allem die verschiedenen Teilnehmer-Ergebnislisten zur Verfügung, die an die Schwimmer gehen und über die Ergebnisse der Veranstaltung informieren. Teilnehmer-Ergebnislisten, die an alle Schwimmer oder die Schwimmer einer Gruppe gehen, werden zusätzlich auch an die Gruppen-Trainer verschickt.

Funktion Kopieren Mit der Funktion Kopieren können alle Meldungen in die Ergebnisse kopiert werden. Dabei werden sowohl die Einzelmeldungen als auch die Staffelmeldungen als Ergebnis eingetragen. Alle so eingetragenen Ergebnisse stehen dann ohne Platzierung mit dem Status nicht angetreten in der Liste. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn Meldungen vorhanden sind und noch keine Ergebnisse vorliegen.
Funktion Rekordvermerke neu berechnen Mit dieser Funktion können die Rekordvermerke für die angezeigten Ergebnisse neu berechnet werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn die Rekordvermerke in den allgemeinen Einstellungen aktiviert sind.