Einzel-Ergebnisse eingeben / bearbeiten

Menü: Veranstaltungen | Bearbeiten | Registerkarte Meldungen | Funktion Einzel-Ergebnisse
Weitere Themen: Ergebnisse

Einzelergebnisse bestehen aus den Angaben zum Schwimmer (Name, Jahrgang, Geschlecht, DSV-ID, Startrecht), der Wettkampfnummer, der Endzeit, dem Status, der Platzierung und den Zwischenzeiten. Zusätzlich kann eine Bemerkung eingetragen werden. Wird ein Schwimmer eingegeben, der nicht in den Stammdaten vorhanden ist, so fragt EasyClub nach, ob dieser Schwimmer angelegt werden soll. Wird diese Nachfrage verneint, kann das Ergebnis nicht eingetragen werden.

Der Schwimmer kann entweder vollständig eingegeben oder aus der Liste der aktiven Schwimmer ausgewählt werden.

Die Wettkampfnummer kann ebenfalls direkt eingegeben oder ausgewählt werden. Bei der Auswahl stehen nur die Wettkämpfe zur Verfügung, für die der Schwimmer startberechtigt ist. Dabei werden das Geschlecht und die Jahrgangsangaben des Schwimmers berücksichtigt. Unterhalb der Wettkampfnummer wird die Beschreibung des Wettkampfes angezeigt. Ist diese Beschreibung grün, kann der Schwimmer für diesen Wettkampf starten, ist die Beschreibung rot, kann der Schwimmer für diesen Wettkampf nicht starten. Wenn ein Wettkampf ausgewählt ist, werden rechts die entsprechenden Eingabefelder für Zwischenzeiten aktiviert.

Im Feld mit der Endzeit wird die erreichte Zeit eingetragen. Ist die Streckenlänge größer als 1500m muss diese Eingabe mit führenden Stunden erfolgen. Liegt keine Endzeit vor (z.B. nicht angetreten, abgemeldet oder aufgegeben) so bleibt das Feld frei.

Im Status-Feld kann angegeben werden, ob das Ergebnis OK ist, oder ob der Schwimmer nicht angetreten ist, abgemeldet oder disqualifiziet wurde oder aufgegeben hat. Bei der Bemerkung handelt es sich um einen freien Text.

Die Zwischenzeiten befinden sich auf der rechten Seite des Dialogs, wenn eine Wettkampfnummer eingegeben worden ist. Welche Zwischenzeiten verfügbar sind, ist von der Streckenlänge abhängig. In der Regel werden Zwischenzeiten für 50m und danach alle 100m angeboten.

Funktion OK Mit der Funktion OK wird das neue Ergebnis bzw. die Änderung am bestehenden Ergebnis übernommen. EasyClub überwacht, dass ein Schwimmer nicht mehrmals für den gleichen Wettkampf eingegeben wird.
Abbrechen Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen verworfen und der Dialog wird geschlossen.

In den allgemeinen Einstellungen kann vorgegeben werden, dass beim Neuanlegen von Ergebnissen dieser Dialog solange wieder geöffnet wird, bis er mit Abbrechen beendet wird. In diesem Fall wird der zuletzt verwendet Schwimmer wieder eingetragen und der Cursor springt auf das Feld Wettkampfnummer. Mit der ESC-Taste im Feld Wettkampfnummer springt der Cursor zurück auf den Namen.