Staffel-Ergebnis eingeben / bearbeiten

Menü: Veranstaltungen | Bearbeiten | Registerkarte Meldungen | Funktion Staffel-Ergebnis
Weitere Themen: Ergebnisse

Staffelergebnisse bestehen aus der Mannschaftsnummer, dem Staffeljahrgang bzw. der Altersklasse, dem Geschlecht, dem Startrecht, der Wettkampfnummer, der Endzeit, dem Status, der Platzierung und den Zwischenzeiten. Zusätzlich kann eine Bemerkung eingetragen werden.Für Staffelergebnisse können Teilnehmer zugewiesen werden. Beim Staffeljahrgang kann entweder ein echter Jahrgang, ein Buchstabe für die Altersklasse (A..F, J), eine Null für offen oder eine Altersklasse der Masters (z.B. 100+, 120+) eingegeben werden.

Da mit Angabe des Staffeljahrgangs nicht unbedingt eindeutig ist, welche Jahrgänge für die Schwimmer erlaubt sind (Beispiel: Staffel ist als 2000 gemeldet, eigentlich erlaubt sind aber die Jahrgänge 2000 bis 2004), gibt es eine zusätzliche Angabe für den erlaubten Jahrgangsbereich der Staffelschwimmer. Solange dieser Bereich auf offen steht, wird bei Änderungen des eigentlichen Staffeljahrgangs in diese beiden Felder ein Wert eingetragen, der aber wieder überschrieben werden kann. In der Schwimmerauswahl werden die Jahrgänge entsprechend dieser Angabe berücksichtigt.

Die Wettkampfnummer kann direkt eingegeben oder ausgewählt werden. Bei der Auswahl stehen nur die Wettkämpfe zur Verfügung, für die die Mannschaft startberechtigt ist. Dabei werden das Geschlecht und die Jahrgangsangaben der Mannschaft berücksichtigt. Unterhalb der Wettkampfnummer wird die Beschreibung des Wettkampfes angezeigt. Ist diese Beschreibung grün, kann die Mannschaft für diesen Wettkampf starten, ist die Beschreibung rot, kann der Schwimmer für die Mannschaft nicht starten. Wenn ein Wettkampf ausgewählt ist, werden rechts die entsprechenden Eingabefelder für Zwischenzeiten aktiviert.

Für die Staffel können Staffelteilnehmer zugewiesen werden.

Teilnehmer hinzufügen Mit dieser Funktion kann ein Schwimmer aus der Liste der aktiven Schwimmer ausgewählt werden und den Staffelteilnehmern hinzugefügt werden. Ist für die Staffel eine Altersklasse oder ein echter Jahrgang als Staffeljahrgang eingetragen, so werden nur Schwimmer angeboten, die diese Vorgabe einhalten. Der neue Staffelteilnehmer wird am Ende der Teilnehmerliste eingefügt. Soweit möglich werden zusätzlich seine Bestzeit und das Datum dieser Zeit angezeigt. Schwimmer, die im selben Wettkampf bereits für eine andere Staffelmannschaft eingetragen sind, werden nicht angeboten.
Teilnehmer löschen Die Löschen-Funktion steht nur zur Verfügung, wenn in der Liste der Staffelteilnehmer mindestens ein Eintrag markiert ist. Die Funktion löscht alle markierten Staffelteilnehmer.
Teilnehmer verschieben Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn genau ein Teilnehmer markiert ist. Mit der Funktion wird der markierte Teilnehmer in der Teilnehmerliste um eine Position nach oben geschoben.
Teilnehmer verschieben Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn genau ein Teilnehmer markiert ist. Mit der Funktion wird der markierte Teilnehmer in der Teilnehmerliste um eine Position nach unten geschoben.

Im Feld mit der Endzeit wird die erreichte Zeit eingetragen. Ist die Streckenlänge größer als 1500m muss diese Eingabe mit führenden Stunden erfolgen. Liegt keine Endzeit vor (z.B. nicht angetreten, abgemeldet oder aufgegeben) so bleibt das Feld frei.

Im Status-Feld kann angegeben werden, ob das Ergebnis OK ist, oder ob die Mannschaft nicht angetreten ist, abgemeldet oder disqualifiziet wurde oder aufgegeben hat. Bei der Bemerkung handelt es sich um einen freien Text.

Die Zwischenzeiten befinden sich auf der rechten Seite des Dialogs, wenn eine Wettkampfnummer eingegeben worden ist. Welche Zwischenzeiten verfügbar sind, ist von der Streckenlänge abhängig. Im Minimum gibt es (Anzahl der Schwimmer)-1 Zwischenzeiten.

Funktion OK Mit der Funktion OK wird das neue Ergebnis bzw. die Änderung am bestehenden Ergebnisübernommen. EasyClub überwacht, dass ein Mannschaft (Mannschaftsnummer, Staffeljahrgang, Geschlecht) nicht mehrmals für den gleichen Wettkampf eingegeben wird.
Abbrechen Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen verworfen und der Dialog wird geschlossen.

Bei den Staffelteilnehmer kann über das Popup-Menü (rechte Maustaste auf der Liste der Staffelteilnehmer) ein bestehender Staffelteilnehmer auf "nicht namentlich" gesetzt werden. Diese Funktion macht in der Regel nur Sinn, wenn verhindert werden soll, dass ein Startschwimmer in den Bestenlisten auftaucht, die Staffel aber trotzdem in den Ergebnissen auftauchen soll.