Veranstaltungen

Unter dem Menüpunkt Veranstaltungen befinden sich alle Funktionen, die mit einer Wettkampfveranstaltung zu tun haben. Hier werden Meldungen vorgenommen und Ergebnisse eingelesen. Alle Listen, die mit einer Veranstaltung zu tun haben, können von hier ausgedruckt werden. Veranstaltungen und alle ihre Daten werden grundsätzlich in der aktuellen Saison angelegt.

Innerhalb des Menüs Veranstaltungen kann eine neue Veranstaltung angelegt werden (Menüpunkt Neu anlegen), eine bestehende Veranstaltung bearbeitet und verändert werden (Menüpunkt Bearbeiten) oder eine Veranstaltung inklusive aller Daten gelöscht werden (Menüpunkt Löschen). Beim Bearbeiten und beim Löschen muss anhand einer Auswahl vorgegeben werden, welche Veranstaltung gemeint ist. Die Sortierung dieser Auswahlliste richtet sich nach den Vorgaben innerhalb der Programmeinstellungen.

Das Bild der Veranstaltungen ist in verschiedene Registerkarten aufgeteilt. Diese Registerkarten betreffen immer einen Bereich der Veranstaltung, beispielsweise die Wettkampffolge oder die Meldungen. Die einzelnen Funktionen zu den verschiedenen Bereichen befinden sich ebenfalls auf der Registerkarte, so dass immer nur die Funktionen sichtbar sind, die für den gerade angezeigten Bereich Gültigkeit haben.

Für alle Bereiche gültige Funktionen befinden sich unten im Dialogfenster:

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in allen Bereichen und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in allen Bereichen. Der Dialog mit der Veranstaltung bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Datenaustausch dient dem Austausch von Veranstaltungsbezogenen Daten zwischen zwei Anwendern von EasyBest, beispielsweise zwischen zwei Trainern eines Vereins. Geänderte Daten werden gespeichert, ehe diese Funktion ausgeführt wird.

Die Funktion Ohne Stamm löschen ermöglicht es, alle Einzelmeldungen und alle Einzelergebnisse zu löschen, zu denen in den Stammdaten kein entsprechender Schwimmer hinterlegt ist. Damit ist es relativ einfach möglich, alle Ergebnisse eines Vereins aus der DSV-Datei zu übernehmen und anschließend nur die Schwimmer zu hinterlegen, die in den Stammdaten vorhanden sind. Staffelmeldungen bleiben grundsätzlich vollständig erhalten. In den Staffelergebnissen ist der Startschwimmer entscheidend, da sein Ergebnis in den Bestenlisten auftauchen kann. Gibt es Staffelergebnisse, bei denen der Startschwimmer nicht in den Stammdaten hinterlegt ist, fragt EasyBest nach, ob solche Staffelteilnehmer auf nicht namentlich gesetzt werden sollen. Die Antwort auf die Nachfrage gilt dann für alle Staffeln, bei denen der Startschwimmer nicht in den Stammdaten ist.

Zu den einzelnen Bereichen gehören:
Grunddaten
Abschnitte
Wettkampffolge
Pflichtzeiten
Kampfrichter
Meldungen
Ergebnisse
Datenaustausch