Pflichtzeiten

siehe auch: Veranstaltungen, Dialog zur Eingabe von Pflichtzeiten, Dialog zur Suche nach Pflichtzeiten
Die Pflichtzeiten einer Veranstaltung befinden sich in der Registerkarte Pflichtzeiten innerhalb der Veranstaltungsdaten. Hier werden die einzelnen Pflichtzeiten eingegeben und bearbeitet. Die einzelnen Pflichtzeiten sind in einer Tabelle aufgeführt. Pflichtzeiten können nur für solche Wettkämpfe eingegeben werden, für die in dem entsprechenden Wettkampf der Wettkampffolge angegeben ist, dass der Wettkampf eine Pflichtzeit hat.

Für die Pflichtzeiten stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

Mit der Funktion Neu wird eine neue Pflichtzeit hinzugefügt.

Mit der Funktion Bearbeiten kann die Pflichtzeit bearbeitet werden, die in der Tabelle aktuell markiert ist. Um eine einzelne Pflichtzeit zu markieren, genügt eine Einfachklick auf einen Eintrag innerhalb der Tabelle. Ein Doppelklick auf einen Eintrag in der Tabelle ruft die Bearbeiten-Funktion direkt auf.

Mit der Funktion Löschen werden alle Pflichtzeiten gelöscht, die in der Tabelle aktuell markiert sind. Eine einzelne Pflichtzeit kann durch einen Einfachklick auf einen Eintrag in der Tabelle markiert werden. Mehrere Einträge können durch STRG+Einfachklick markiert werden.

Mit der Funktion Suchen können Schwimmer gesucht werden, die die Pflichtzeiten erfüllen. Dabei kann auch angegebenen werden, dass zusätzlich Schwimmer gefunden werden, deren schnellste Zeit maximal um einer vorgegebene Zeit langsamer als die Pflichtzeit ist. Damit ist es möglich, Schwimmer zu finden, die die Pflichtzeit bisher nur knapp verfehlt haben. Die Funktion führt für Strecken ohne Pflichtzeiten keine Schwimmer auf.