Kampfrichter einer Veranstaltungen

Menü: Veranstaltungen | Bearbeiten | Registerkarte Kampfrichter
Weitere Themen: Veranstaltung, Veranstaltung bearbeiten

Die Kampfrichter einer Veranstaltung werden in einer Tabelle dargestellt. Den Kampfrichterangaben kommt dabei eine doppelte Funktion zu. Zum einen werden hier vor der Veranstaltung die gemeldeten Kampfrichter hinterlegt. Diese Kampfrichter werden auch in den Meldedateien und im Meldebogen aufgeführt und erhalten auch die Teilnehmerinformation aus den Meldungen. Andererseits kann nach der Veranstaltung noch eingetragen werden, welche Funktion der Kampfrichter ausgeführt hat. Mit dieser Angabe können dann Statistiken über die Kampfrichtereinsätze gemacht werden.

Ein einzelner Eintrag besteht aus dem Namen des Kampfrichters, der Angabe von welchem Abschnitt bis zu welchen Abschnitt er eingesetzt werden soll bzw. eingesetzt wurde, dem Einsatzwunsch (welche Funktion möchte der Kampfrichter wahr nehmen) und dem wirklichen Einsatz (auf welche Position wurde der Kampfrichter eingesetzt). Zusätzlich keine eine Bemerkung hinterlegt werden (z.B. in Ausbildung), die auf dem Meldebogen und im Kontrollausdruck der Meldedatei auch ausgegeben wird.

Wird ein Kampfrichter eingegeben, der in den Personendaten nicht vorhanden ist, kann die Person in die Personendaten eingetragen werden. Dabei besteht die Möglichkeit, ergänzende Angaben zum Kampfrichter zu machen.

In den allgemeinen Einstellungen kann vorgegeben werden, ob ein Einsatzwunsch auch automatisch als wirklicher Einsatz eingetragen wird.

Neuen Eintrag einfügen Mit der Funktion Neu kann ein neuer Kampfrichter angelegt werden. Dabei müssen die relevanten Daten eingegeben werden. In den allgemeinen Einstellungen kann vorgegeben werden, dass die Eingabe solange wieder geöffnet wird, bis der Dialog mit Abbrechen beendet wird.
Markierten Eintrag bearbeiten Die Funktion Bearbeiten steht nur zur Verfügung, wenn exakt ein Eintrag in der Tabelle markiert ist und ermöglicht es, den markierten Eintrag zu bearbeiten.
Markierten Eintrag löschen Die Funktion Löschen steht nur zur Verfügung, wenn in der Tabelle mindestens ein Eintrag markiert ist. Wird die Funktion aufgerufen, werden alle markierten Kampfrichter gelöscht.
Funktion Drucken Die Funktion Drucken ermöglicht es, Listen aus den Kampfrichtern auszugeben. Die Listen werden zunächst in einer Vorschau angezeigt und können von dort aus gedruckt und exportiert werden. Die verfügbaren Listen sind hier beschrieben.