Wettkampffolge bearbeiten

Menü: Veranstaltung | Wettkampffolge | Bearbeiten
Weitere Themen: Wettkampffolge
Zu den Grunddaten eines Wettkampfes gehören die Wettkampfnummer, der Abschnitt in dem der Wettkampf stattfindet und der Wettkampftyp. Die Wettkampfnummer besteht ausschließlich aus Zahlen und kann dreistellig sein. Weiterhin gehören die Anzahl der Schwimmer, die Streckenlänge, die Lage und das Geschlecht des Wettkampfes dazu.

Der Wettkampfname wird automatisch erzeugt, wenn die einzelnen Einstellungen gemacht werden. Er kann aber auch manuell verändert werden. Wurde im Wettkampfnamen eine manuelle Änderung vorgenommen, wird der Wettkampfname zukünftig nicht mehr automatisch verändert – selbst dann nicht, wenn die Länge oder Lage geändert werden.

Der älteste Jahrgang und der jüngste Jahrgang geben an, welche Jahrgänge startberechtigt sind. Bei Staffeln bezieht sich diese Angabe auf die eigentliche Staffel und nicht auf die Jahrgänge der Schwimmer in der Staffel.

Die Wettkampfform kann die Werte Standard, Masters oder Kindgerecht haben. Diese Angabe ist vor allem bei der Übertragung der Ergebnisse an den DSV relevant. Bei Masters-Wettkämpfen wird im Meldeergebnis / Protokoll automatisch neben dem Jahrgang auch die Altersklasse ausgegeben.

Ist die Option Zeitangabe in Stunden aktiviert, wird bei allen Zeiteingaben zu diesem Wettkampf (z.B. Meldungen, Ergebnisse, Zwischenzeiten) das Eingabeformat in Stunden angegeben. Ansonsten wird das Eingabeformat ohne Stunden verwendet.

Ist der Wettkampftyp auf Finale gestellt, so können zusätzlich die Wettkampfnummer und der Wettkampftyp des Vorlauf eingegeben werden. Diese Angaben werden u.a. dazu verwendet, um beim Setzen des Finals automatisch den korrekten Quellwettkampf auszuwählen.

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an dem aktuellen Wettkampf vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an dem aktuellen Wettkampf vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen
Mit dieser Funktion wird auf den ersten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den vorherigen Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den nächsten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den letzten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion kann aus den bestehenden Wettkämpfen ausgewählt werden und der ausgewählte Wettkampf zum aktuellen Datensatz gemacht werden.Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Diese Funktion erzeugt einen neuen Wettkampf in der Wettkampffolge.Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird der aktuell angezeigte Wettkampf aus der Wettkampffolge gelöscht.

Alle weiteren Angaben in der Wettkampffolge sind in Registerkarten hinterlegt:

Registerkarte Meldeergebnis
Registerkarte Setzklassen
Registerkarte Protokoll
Registerkarte Pflichtzeiten
Registerkarte Eigene 1000-Punkte-Zeiten
Registerkarte Rekorde
Registerkarte Bemerkung Meldeergebnis