Wettkampffolge, Pflichtzeiten

Menü: Veranstaltung | Wettkampffolge | Bearbeiten
Weitere Themen: Wettkampffolge bearbeiten

In diesem Bereich werden die Pflichtzeiten für diesen Wettkampf definiert. Dabei besteht jede Pflichtzeit aus einem Jahrgangsbereich und der eigentlichen Pflichtzeit. Die Angabe ältester Jahrgang markiert den Jahrgang des ältesten Schwimmers für den die Pflichtzeit gilt. Eine Null an dieser Stelle steht für “und älter”. Die Angabe jüngster Jahrgang steht für den jüngsten Jahrgang, für den diese Pflichtzeit gilt. Eine Null an dieser Stelle steht für “und jünger”. Werden sowohl der jüngste als auch der älteste Jahrgang mit einer Null versehen handelt es sich um eine offene Pflichtzeit. Beim Überprüfen der Pflichtzeiten sucht dass Programm immer zuerst nach einer Pflichtzeit, die genau für den Jahrgang des Schwimmers definiert ist – erst wenn für den entsprechenden Jahrgang keine Pflichtzeit definiert ist, wird die offene Pflichtzeit verwendet.

Die einzelnen Pflichtzeiten werden in Tabellenform untereinander aufgeführt.

Mit der Funktion Neu wird ein neuer Eintrag in die Tabelle eingefügt.
Mit der Funktion Bearbeiten kann der Eintrag, der in der Tabelle markiert ist, bearbeitet werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn genau ein Eintrag markiert ist.
Mit der Funktion Löschen werden alle Einträge, die in der Tabelle markiert sind, gelöscht.
Die Funktion Kopieren aus ermöglicht es, die gesamte Definition aller Pflichtzeiten aus einem anderen Wettkampf in diesen Wettkampf zu kopieren. Beim Kopieren muss ausgewählt werden, aus welchem Wettkampf die Pflichtzeiten in diesen Wettkampf kopiert werden sollen. Sollten für den aktuellen Wettkampf bereits Pflichtzeiten vorhanden sein, dann fragt das Programm, ob diese bestehenden Pflichtzeiten gelöscht werden sollen. Wird die Frage verneint, werden die Pflichtzeiten aus dem Quellwettkampf zusätzlich eingefügt

Zusätzlich kann in dieser Registerkarte die Höhe des EnM-Betrags eingetragen werden. Dieser Betrag ist wettkampfabhängig definiert und ermöglicht es, im Falle von EnM am Ende der Veranstaltung eine Liste zu erzeugen, aus der hervorgeht, welcher Verein wieviel EnM bezahlen muss. Die entsprechende Eingabe muss mit zwei Stellen hinter dem Komma erfolgen.