Wettkampffolge, Eigene 1000-Punkte-Zeiten

Menü: Veranstaltung | Wettkampffolge | Bearbeiten
Weitere Themen: Wettkampffolge bearbeiten

Mit den eigenen 1000-Punkte-Zeiten ist es möglich, eigene Definition für die Wertung von zeitabhängigen Punkten zu erstellen. Die in diesem Bereich hinterlegten Punkte kommen nur zum Tragen, wenn im Protokollbereich die Einstellung zeitabhängige Punkte auf dem Wert anhand eigener Zeiten steht. Die eigenen 1000-Punkte-Zeiten werden ähnlich verwendet wie die Angaben in der FINA-Tabelle. Die eingegeben Zeit stellt 1000 Punkte dar, die Punktzahl für die geschwommene Zeit wird dann nach der selben Formel berechnet wie die Punktzahl aus der FINA-Tabelle.

Mit den eigenen 1000-Punkte-Zeiten besteht also die Möglichkeit, Lücken innerhalb der Tabelle zu schließen (z.B. Punkte für die 25m Strecken zu definieren) oder die Punktevergabe jahrgangsabhängig zu gestalten. Zu jeder eigenen 1000-Punkte-Zeit gehört ein ältester und ein jüngster Jahrgang. Die Angabe ältester Jahrgang markiert den Jahrgang des ältesten Schwimmers für den die 1000-Punkte-Zeit gilt. Eine Null an dieser Stelle steht für “und älter”. Die Angabe jüngster Jahrgang steht für den jüngsten Jahrgang, für den diese 1000-Punkte-Zeit gilt. Eine Null an dieser Stelle steht für “und jünger”. Werden sowohl der jüngste als auch der älteste Jahrgang mit einer Null versehen handelt es sich um eine offene 1000-Punkte-Zeit. Beim Berechnen der Punkte sucht dass Programm immer zuerst nach einer 1000-Punkte-Zeit, die genau für den Jahrgang des Schwimmers definiert ist – erst wenn für den entsprechenden Jahrgang keine 1000-Punkte-Zeit definiert ist, wird die offene 1000-Punkte-Zeit verwendet.

Die einzelnen 1000-Punkte-Zeiten werden in Tabellenform untereinander aufgeführt.

Mit der Funktion Neu wird ein neuer Eintrag in die Tabelle eingefügt.
Mit der Funktion Bearbeiten kann der Eintrag, der in der Tabelle markiert ist, bearbeitet werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn genau ein Eintrag markiert ist.
Mit der Funktion Löschen werden alle Einträge, die in der Tabelle markiert sind, gelöscht.
Die Funktion Kopieren aus ermöglicht es, die gesamte Definition aller eigenen 1000-Punkte-Zeiten aus einem anderen Wettkampf in diesen Wettkampf zu kopieren. Beim Kopieren muss ausgewählt werden, aus welchem Wettkampf die Zeiten in diesen Wettkampf kopiert werden sollen. Sollten für den aktuellen Wettkampf bereits Zeiten vorhanden sein, dann fragt das Programm, ob diese bestehenden Zeiten gelöscht werden sollen. Wird die Frage verneint, werden die Zeiten aus dem Quellwettkampf zusätzlich eingefügt

Zusätzlich kann in dieser Registerkarte die Höhe des EnM-Betrags eingetragen werden. Dieser Betrag ist wettkampfabhängig definiert und ermöglicht es, im Falle von EnM am Ende der Veranstaltung eine Liste zu erzeugen, aus der hervorgeht, welcher Verein wieviel EnM bezahlen muss. Die entsprechende Eingabe muss mit zwei Stellen hinter dem Komma erfolgen.