Wettkampffolge - Protokoll

Menü: Veranstaltung | Wettkampffolge | Bearbeiten
Weitere Themen: Wettkampffolge bearbeiten
Im Protokollbereich der Wettkampffolge werden die Definitionen vorgenommen, die mit der Protokollerzeugung zu tun haben. Dazu zählen in erster Linie die Wertungen. Die Anzahl der Wertungen ist nicht begrenzt und jeder Schwimmer kann auch in mehreren Wertungen auftauchen. Ist für einen Wettkampf eine Wertung angelegt und es gibt für diese Wertung keinen Schwimmer, dann wird die entsprechende Wertung im Protokoll nicht ausgegeben.

Die Wertungen sind in einer Tabelle untereinander aufgeführt:

Mit der Funktion Neu wird ein neuer Eintrag in die Tabelle eingefügt.
Mit der Funktion Bearbeiten kann der Eintrag, der in der Tabelle markiert ist, bearbeitet werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn genau ein Eintrag markiert ist.
Mit der Funktion Löschen werden alle Einträge, die in der Tabelle markiert sind, gelöscht.

Zum leichteren Anlegen der standardmässigen Wertungen gibt es verschiedene Funktionen, die diese Wertungen automatisch erzeugen. Hierzu zählen die Funktion Offene Wertung anlegen, Jahrgangs-Wertung anlegen und Masters-Wertung anlegen. Beim Aufruf dieser Funktion werden einzelne Bestandteile einer Wertung abgefragt. Die vorgenommenen Einstellungen gelten dann für alle Wertungsklassen, die über diese Funktion erzeugt werden.

Mit der Funktion Für MEHRERE Wks setzen können alle Wertungen des aktuellen Wettkampfes für mehrere bereits bestehende Wettkämpfe kopiert werden. Bei der Anwahl der Funktion muss ausgewählt werden, für welche Wettkämpfe die bestehenden Wertungen ebenfalls erzeugt werden sollen. Damit ist es möglich, gleiche Wertungen nur einmal anzulegen und anschließend auf alle Wettkämpfe zu kopieren, die das gleiche Wertungsschema haben.

Die Daten einer Wertung sind detailliert beschrieben.