Wettkampffolge einer Veranstaltungen

Menü: Veranstaltungen | Bearbeiten | Registerkarte Wettkampffolge
Weitere Themen: Veranstaltung, Veranstaltung bearbeiten

Die einzelnen Wettkämpfe der Wettkampffolge werden innerhalb der Veranstaltungen in einer Tabelle dargestellt. Grundsätzlich besteht ein Wettkampf aus: der Wettkampfnummer, dem Abschnitt in dem der Wettkampf statt findet, der Strecke (Anzahl der Schwimmer, Länge, Schwimmlage), dem Geschlecht (männlich, weiblich oder mixed), dem Wettkampftyp, dem jüngsten und ältesten Jahrgang, dem Meldegeld und der Angabe, ob es sich um einen Masters-Wettkampf handelt.

Beim jüngsten Jahrgang wird angegeben, welches der jüngste startberechtigte Jahrgang ist. Eine Null steht für keine Einschränkung. Beim ältesten Jahrgang wird angegeben, welches der älteste startberechtigte Jahrgang ist. Eine Null steht für keine Einschränkung. Sind jüngster und ältester Jahrgang auf Null gesetzt, gibt es keine Alterseinschränkungen. Bei Staffelwettkämpfen können in den Jahrgangsfeldern auch die Buchstaben A bis F sowie J (=Junioren) für die Altersklassen verwendet werden. Für die Staffelwettkämpfe der Masters können die Altersgrenzen auch mit Pluszeichen (100+, 120+, 160+ usw.) angegeben werden.

Eine Kombination aus Wettkampfnummer, Abschnittsnummer und Wettkampftyp muss eindeutig sein, d.h. diese Kombination darf es kein zweites Mal geben. Es ist aber beispielsweise zulässig einen Wettkampf 1, Vorlauf und einen Wettkampf 1, Finale anzulegen. Automatische Meldungsvorschläge werden nur für Wettkämpfe gemacht, die als Vorlauf oder Entscheidung gekennzeichnet sind. Wird manuelle für solche Wettkämpfe gemeldet, fragt EasyClub nach, ob die Meldungen wirklich eingetragen werden sollen.

In diesem Bereich können auch die Meldegeldpauschalen eingegeben werden. Die Pauschale ist eine einmalige Summe, die zum Meldegeld hinzuaddiert wird. Der Rabatt wird vom gesamten Meldegeld abgezogen. Die Pauschale pro Schwimmer wird für jeden Einzelstarter einmalig hinzuaddiert. Staffeln werden bei der Pauschale pro Schwimmer nicht berücksichtigt. Alle Werte zusammen werden im Meldebogen unter dem Punkt zusätzliche Gebühren aufgeführt.

Neuen Eintrag einfügen Mit der Funktion Neu kann ein neuer Wettkampf angelegt werden. Dabei müssen die relevanten Daten eingegeben werden. Sind bereits Wettkämpfe in der Wettkampffolge vorhanden, wird die Wettkampfnummer mit der höchsten vorhandenen Wettkampfnummer plus 1 vorbelegt. In den allgemeinen Einstellungen kann vorgegeben werden, dass die Eingabe solange wieder geöffnet wird, bis der Dialog mit Abbrechen beendet wird.
Markierten Eintrag bearbeiten Die Funktion Bearbeiten steht nur zur Verfügung, wenn exakt ein Eintrag in der Tabelle markiert ist und ermöglicht es, den markierten Eintrag zu bearbeiten.
Markierten Eintrag löschen Die Funktion Löschen steht nur zur Verfügung, wenn in der Tabelle mindestens ein Eintrag markiert ist. Wird die Funktion aufgerufen, werden alle markierten Wettkämpfe gelöscht. Beim Löschen eines Wettkampfes aus der Wettkampffolge werden auch alle Pflichtzeiten, alle Meldungen und alle Ergebnisse gelöscht, die zu diesem Wettkampf gehören!
Funktion Drucken Die Funktion Drucken ermöglicht es, verschiedene Listen aus der Wettkampffolge auszugeben. Die Listen werden zunächst in einer Vorschau angezeigt und können von dort aus gedruckt und exportiert werden.
Funktion Mehrere bearbeiten Die Funktion zum Bearbeiten mehrerer Einträge erlaubt es, das Meldegeld sowie den ältesten Jahrgang und den jüngsten Jahrgang für alle Wettkämpfe gleichzeitig zu ändern. Geändert werden nur die Daten, die im entsprechenden Dialog auch eingetragen werden. Es kann entschieden werden, ob die Änderung für alle Einzelwettkämpfe, alle Staffelwettkämpfe oder für alle Wettkämpfe erfolgen soll.