Veranstaltung bearbeiten

siehe auch: Veranstaltung

Im Dialog zum Bearbeiten der Veranstaltungsdaten werden die Rahmenbedingungen einer Veranstaltung festgelegt. Der obere Teil dieses Dialogs beinhaltet die grundlegenden Daten wie z.B. den Veranstaltungsnamen, den Veranstalter, den Ausrichter, den Ort der Veranstaltung usw. Die Angabe von ... bis ... erwartet eine Datumseingabe. Hier wird hinterlegt, von welchem Datum bis zu welchem Datum die Veranstaltung statt findet. Handelt es sich um eine eintägige Veranstaltung, so ist in beiden Feldern das gleiche Datum einzutragen. Die Angabe zum Meldeschluss ist vor allem dann wichtig, wenn die Daten der Veranstaltung als Ausschreibungsdatei im DSV-Format zur Verfügung gestellt werden sollen (Wettkampfdefinitionsdatei im DSV-Format). Die Meldegeldpauschale der Veranstaltung wird ebenfalls in der Ausschreibungsdatei übertragen. Außerdem wird für alle neu angelegten Vereine (z.B. durch Eingabe von Meldungen oder durch Einlesen einer Meldedatei) diese Pauschale automatisch als Meldegeldpauschale des jeweiligen Vereins eingetragen. Die Gebühr pro Schwimmer bezieht sich auf Einzelteilnehmer, nicht auf Staffelteilnehmer. Für jeden Einzelteilnehmer eines Vereins wird bei der Berechnung des Meldegelds die hier angegebene Gebühr hinzu addiert.

In der Registerkarte Bankverbindung kann die Bankverbindung hinterlegt werden, auf die die teilnehmenden Vereine die Meldegelder überweisen sollen. Zusätzlich kann hier festgelegt werden, ob die Bankverbindung in der Meldebestätigung aufgeführt werden soll.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in allen Bereichen und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in allen Bereichen. Der Dialog mit den Druckeinstellungen bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Der untere Teil des Dialogs zum Bearbeiten von Veranstaltungsdaten besteht aus verschiedenen Registerkarte, die Angaben zu bestimmten Bereich der Veranstaltung beinhalten.

Weitere Themen:
Registerkarte Wettkampfbecken
Registerkarte Ausrichterdaten / Meldeanschrift
Registerkarte Adresse der Schwimmhalle
Registerkarte Abschnitte
Registerkarte ENM-Regelung
Registerkarte Platzabh. Punkte