Ergebnisse

siehe auch: Ergebnisse, Übersicht

Diese Ergebniseingabe bezieht sich jeweils auf den ausgewählten Wettkampf und ist lauforientiert. Damit sind stets alle gemeldeten Teilnehmer von einem Lauf auf einen Blick zu sehen. Nicht besetzte Bahnen sind dabei deaktiviert. Zur besseren Übersicht kann der Dialog in seinem farblichen Erscheinungsbild angepasst werden.

Für jeden Teilnehmer wird zunächst die Endzeit in das dafür vorgesehene Feld eingegeben (Eingabeformat: 2stellige Minuten, 2stellige Sekunden, 2stellige Hunderstel). Nach Eingabe der Endzeiten wird im unteren Teil des Bildes jeweils der rechnerische Zieleinlauf angezeigt. Eventuell angegebene Zielrichterentscheide werden dabei berücksichtigt.

Bei Strecken über 100 Meter (Ausnahme: 200 m Lagen) erscheint nach dem Verlassen der Endzeit (ENTER oder TAB im entsprechenden Feld) die Möglichkeit, die Zwischenzeiten einzugeben. Um Zwischenzeiten zu ändern muss in dem entsprechenden Endzeitfeld ENTER oder TAB gedrückt werden.

Das Zusatzfeld dient zur Eingabe von Wertungskriterien, die im einzelnen folgende Bedeutung haben können:

Eine Zahl zwischen 1 und 9 gibt Auskunft über die Platzierung der Zielrichter.
Ein ”A” bedeutet abgemeldet
Ein ”D” steht für eine Disqualifikation und öffnet nach der Eingabe einen zusätzlichen Dialog, der es ermöglicht, die Disqualifikation genauer zu beschreiben.
Ein ”U” steht für Aufgegeben.
Ein ”K” für Ausser Konkurrenz
Ein ”H” für Handzeit
Ein “W” für einen neuen Weltrekord
Ein “E” für einen neuen Europarekord
Ein “R” für einen neuen deutschen Rekord
Ein “L” für einen neuen deutschen Altersklassenrekord
Ein „I“ steht für einen Rekord entsprechend der ersten eigenen Rekordtabelle
Ein „G“ steht für einen Rekord entsprechend der zweiten eigenen Rekordtabelle
Ein „O“ steht für einen Rekord entsprechend der dritten eigenen Rekordtabelle

Wird keine Endzeit und kein Wertungskriterium eingegeben gilt der Teilnehmer als nicht angetreten. Anstelle einer direkten Eingabe kann im Zusatzfeld auch ein Popup-Menü aufgerufen werden (rechte Maustaste) und der entsprechende Eintrag kann ausgewählt werden. In dem Feld können maximal zwei Bemerkungen hinterlegten werden (also beispielsweise ein Zielrichterentscheid und ein Rekordvermerk).

Nach der Eingabe der Endzeit kontrolliert das Programm diese Zeit auf einen neuen Rekord anhand der Rekordtabelle (wenn die entsprechende Rekordüberwachung in den Veranstaltungsdaten aktiviert ist). Wurde ein neuer Rekord aufgestellt, erscheint eine Meldung auf dem Bildschirm und es wird gefragt, ob dieser Rekord in den Bemerkungen hinterlegt werden soll. Ist die Rekordüberwachung nicht aktiviert, so kontrolliert das Programm, ob die Endzeit mehr als 1000 Punkte laut DSV-Tabelle ergeben würde. Ist dies der Fall, erscheint ein Hinweis. In der Regel sind solche Zeiten auf einen Eingabefehler zurück zu führen.

Durch einen Doppelklick auf den Namen des Schwimmers bzw. den Mannschaftsnamen kann der zugewiesene Schwimmer verändert werden. Dabei kann nur aus bestehenden Schwimmern der Mannschaft ausgewählt werden. Ein neuer Schwimmer kann hier nicht angelegt werden.

Laut WB erscheint die Bemerkung ZE zwar nicht mehr im Protokoll, bei Zielrichterentscheid muss die entsprechende Platzierung aber eingegeben werden, da das Programm sonst keine korrekte Platzierung berechnen kann!!!

Die Funktion OK speichert die aktuellen Änderungen und schließt den Eingabedialog. Sollte es beim Speichern einen Fehler geben, so bleibt der Dialog offen.

Die Funktion Übernehmen speichert die aktuellen Änderungen, lässt die Dialog aber für weitere Eingaben offen.

Die Funktion Abbrechen verwirft die aktuellen Änderungen und verlässt den Dialog.

Diese Funktion speichert die aktuellen Änderungen und wechselt in den ersten Lauf des aktuellen Wettkampfes.

Diese Funktion speichert die aktuellen Änderungen und wechselt in den vorherigen Lauf des aktuellen Wettkampfes.

Diese Funktion speichert die aktuellen Änderungen und wechselt in den nächsten Lauf des aktuellen Wettkampfes.

Diese Funktion speichert die aktuellen Änderungen und wechselt in den letzten Lauf des aktuellen Wettkampfes.

Die Funktion Wk-1 speichert die aktuellen Änderungen und wechselt in den ersten Lauf des vorherigen Wettkampfs.

Die Funktion Wk+1 speichert die aktuellen Änderungen und wechselt in den ersten Lauf des vorherigen Wettkampfs.

Die Funktion Protokoll speichert die aktuellen Änderungen und ermöglicht das Erstellen eines Protokolls innerhalb der Standardanzeige, von wo aus das Protokoll auch gedruckt werden kann. Nach dem Schließen der Protokollanzeige befindet man sich dann wieder in der Ergebniseingabe. Je nach allgemeiner Einstellung wird entweder das Protokoll von Wk x bis Wk y gedruckt oder es erscheint eine Auswahl, welches Protokoll gedruckt werden soll.

Die Funktion Rek.anmeldung druckt eine DSV-Rekordanmeldung für alle Teilnehmer, die im aktuellen Lauf einen Rekord eingetragen haben. Dabei können nur die Rekordanmeldungen für deutsche Rekorde und deutsche Altersklassenrekorde gedruckt werden. Vor dem Ausdruck bestet die Möglichkeit, die drei gestoppten Handzeiten und die Uhrzeit der Rekordaufstellung einzutragen. Beim Ausdruck werden eventuell eingegebene Adressdaten des Teilnehmers aus den Teilnehmerdaten übernommen. Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn die Daten nicht geändert sind, d.h. die Daten des Laufes müssen übernommen worden sein.