Einstellungen, Eingabehilfen

siehe auch: Einstellungen, Allgemein

In der Registerkarte Eingabehilfen befinden sich die Funktionen, die direkt oder indirekt mit der Eingabe zu tun haben. Die einzelnen Einstellmöglichkeiten sind nachfolgend erläutert:

Auswahl mittels Drop-Down-Fenster, Anzahl Drop Down
Drop-Down-Fenster kommen an vielen Stellen des Programms zu Einsatz und dienen in der Regel dazu, eine Auswahl zu treffen.

Mit der Anzahl Drop-Down wird vorgegeben, wie viele Einträge auf einmal sichtbar sind, wenn die Drop-Down-Auswahl geöffnet wird.

Auswahl mittels Drop-Down-Fenster, automatisch öffnen
Wenn diese Option aktiviert ist, öffnet sich eine Drop-Down-Auswahl automatisch, wenn der Eingabecursor auf das Auswahlfenster kommt. Ist diese Option deaktiviert, so muss die Auswahl durch einen Klick auf den Pfeil manuell geöffnet werden.

Eingabe von Ergebnissen
Ist die Option ENTER in der Zeit springt auf die nächste Zeit aktiviert, so überspringt das Programm das bemerkungsfeld der Ergebnisse wenn die Enter-Taste gedrückt wird. Das Bemerkungsfeld kann dann nur mit der TAB-Taste erreicht werden. Ist diese Einstellung deaktiviert, so springt der Cursor nach Eingabe der Zeit mit Enter auf das Bemerkungsfeld.

Ist die Option Zwischenzeiten nur bei Enter aktiviert, so erscheint der Dialog zur Eingabe von Zwischenzeiten nur, wenn im Feld mit der Endzeit die Enter-Taste gedrückt wird. Ist diese Option deaktiviert, so erscheint der Dialog zum Eingeben der Zwischenzeiten bei jedem Verlassen des Feldes mit der Endzeit.

Ist die Option Funktion "Protokoll" bringt Auswahl aktiviert so kann in der Ergebniseingabe bei der Funktion Protokoll ausgewählt werden, ob das Protokoll von Wk x bis Wk y, das Protokoll von Wk x bis Wk y (nur weiblich) oder das Protokoll von Wk x bis Wk y (nur männlich) gedruckt werden soll. Ist die Option deaktiviert, so wird das Protokoll von Wk x bis Wk y gedruckt.