Trainingsplanung - Standard-Serien

Menü: Trainingsplanung | Basisdaten | Standard-Serien
Weitere Themen: Trainingsplanung - Basisdaten

Standard-Serien ermöglichen es, einen einzelnen Trainingspunkt zu hinterlegen, der häufig verwendet wird. Im Anlegen einer Trainingseinheit kann auf die Standard-Serien zurück gegriffen werden und die Serien kann durch einen Mausklick als Trainingspunkt eingefügt werden. Jede Standard-Serie muss einen eindeutigen Namen haben, der nur einmal verwendet werden kann.

Standard-Serien bestehen neben dem Namen aus der Belastungszone, der Schwimmart, der Anzahl an Wiederholungen und der Streckenlänge, der Lage, dem Hilfsmittel, der Zeit und einer eventuellen Bemerkung. Die Zeit kann entweder als Abgangszeit (Zeit für eine Wiederholung der Streckenlänge in Minuten:Sekunden) oder als Pausenzeit interpretiert werden. Wenn die Zeit eine Pausenzeit sein soll, muss die entsprechende Option angekreuzt sein. Mit der Option nicht in den Auswertungen verwenden kann vorgegeben werden, dass dieser Trainingspunkt bei den Schwimmerstatistiken nicht berücksichtigt wird.

Funktion OK Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an den Standard-Serien vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Funktion Speichern Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an den Standard-Serien vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Funktion Abbrechen Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen.
Funktion Erster Datensatz Mit dieser Funktion wird auf den ersten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Funktion Vorheriger Datensatz Mit dieser Funktion wird auf den vorherigen Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Funktion nächster Datensatz Mit dieser Funktion wird auf den nächsten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Funktion letzter Datensatz Mit dieser Funktion wird auf den letzten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Funktion Auswählen Mit dieser Funktion wird eine Liste aller bestehenden Standard-Serien angeboten. In dieser Auswahl kann ein Datensatz ausgewählt werden und die Anzeige springt dann direkt zu diesen Datensatz. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Funktion neu anlegen Mit dieser Funktion kann eine neue Standard-Serie angelegt werden. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Funktion löschen Mit dieser Funktion wird der aktuell angezeigte Datensatz gelöscht. Soweit möglich, wird anschließend der nachfolgende Datensatz angezeigt.