Importieren aus WinBest

Aus dem Programm WinBest können die Personendaten, die ewigen Bestzeiten der Schwimmer und Wettkampfdaten übernommen werden. Für die Wettkampfdaten muss der Import für jeden Wettkampf einzelnd vorgenommen werden. Zu beachten ist, dass die Personendaten und die ewigen Bestzeiten innerhalb der Stammdaten angelegt werden. Die Wettkampfdaten werden jedoch in der aktuellen Saison gespeichert. Eventuell empfiehlt es sich daher eine Saison „AlteDaten“ anzulegen und die Wettkämpfe in dieser Saison zu speichern.

Alle Importe von WinBest-Daten basieren darauf, dass die Daten aus WinBest als Serienbriefdatei gespeichert, dann mit MS Excel bearbeitet und schließlich in EasyBest importiert werden. Für diesen Vorgang muss MS Excel auf dem Rechner vorhanden sein.

Wie genau die einzelnen Arbeitsschritte sind und wie die Excel-Tabellen aussehen müssen ist in den nachfolgenden Kapiteln beschrieben:

Personendaten aus WinBest importieren
Ewige Bestzeiten aus WinBest importieren
Wettkampfdaten aus WinBest importieren