Bestzeiten aus Winbest importieren

siehe auch: Importieren aus Winbest
Nachfolgend ist die Vorgehensweise beschrieben, um ewige Bestzeiten aus WinBest zu exportieren und aus den exportierten Daten eine MS-Excel-Tabelle zu machen, die den Import der Daten nach EasyBest erlaubt:
  1. WinBest öffnen
  2. Voreinstellungen für personenbezogene Statistiken (ab Datum) an die eigenen Bedürfnisse anpassen
  3. Statistiken -> Personenbezogen
  4. In der Suchmaske die Angaben für die gewünschten Personen machen (keine Eingabe für alle Personen)
  5. mit OK bestätigen
  6. Funktion Statistik listen anwählen
  7. Menüpunkt 5 Serienbriefdatei für Word anwählen, dabei den angezeigten Dateinamen merken
  8. WinBest beenden
  9. MS-Excel öffnen
  10. Mit leerem Arbeitsblatt beginnen
  11. Die Funktion Daten -> Externe Daten -> (aus Textdatei) Importieren wählen
  12. Den Dateifilter auf alle Dateien setzen und die von WinBest erzeugte Datei anwählen
  13. Ursprünglichen Datentyp auf getrennt setzen
  14. Trennzeichen auf Semikolon setzen
  15. Datenformat der Spalten auf Text setzen
  16. Die ersten fünf Spalten (Menuepunkt, Ueberschrift, Auswahl, PnIntNr und PnLfdNr) löschen
  17. Sicherstellen, dass die Spaltenaufteilung der unten beschriebenen Aufteilung entspricht, ggfs Spalten löschen oder einfügen
  18. Tabellenblatt von Tabelle1 auf BESTZEIT umbenennen
  19. Datei speichern, dabei als Dateiformat MS-Excel (*.xls) auswählen
  20. MS-Excel beenden
  21. in EasyBest die entsprechende Importfunktion aufrufen und die gerade erzeugte Excel-Tabelle als Datei auswählen

Damit die MS-Excel-Tabelle mit den ewigen Bestzeiten aus WinBest einwandfrei importiert werden kann, muss die Tabelle folgende Spaltenaufteilung haben:

AName
BVorname
CBahnlänge (25 oder 50 als Text, wenn leer wird der Eintrag für beide Bahnen übernommen)
DGeschlecht
E{wird nicht verwendet}
FGeburtsdatum
G{wird nicht verwendet}
H{wird nicht verwendet}
IStrecke
JTechnik
K{wird nicht verwendet}
LDatum
MBezeichnung
NOrt
OBemerkung
PPlatz
QZeit
R{wird nicht verwendet}