Onlinehilfe zu den Netzwerktools von EasyWk

NetOmegaView - Daten von der Omega

Das Programm NetOmegaView stellt die aktuellen Zeiten, die von einer Omega-Zeitmessanlage kommen, dar. Alle im Zeitmessdialog von EasyWk eintreffenden Zeiten werden an dieses Programm übertragen und zusammen mit dem Namen und Verein des Schwimmers dargestellt. Sinnvoll ist der Einsatz beispielsweise für den Sprecher, da er dann die aktuellen Zwischen- und Endzeiten sehen kann. Auch ein Einsatz mittels Beamer als Ersatz für eine Anzeigemöglichkeit ist denkbar.

Das Programm ist eine reine Anzeige. Es werden keine Daten auf dem Hauptrechner verändert. Das Programm arbeitet nur, wenn das EasyWk des Hauptrechners sich im Omega-Zeitmessdialog befindet und kann nur in Verbindung mit einer Omega Ares 21 verwendet werden!

Die farbliche Darstellung kann eingestellt werden. Neben der benutzerabhängigen Definition für gerade und ungerade Bahnen kann auch vorgegeben werden, dass platzierungsabhängige Farben verwendet werden sollen. In diesem Fall wird die führende Bahn in Gold, der zweite in Silber, der dritte in Bronze dargestellt.

*Mit der Funktion Beenden wird das Programm beendet. Sollte zum Zeitpunkt des Beendens noch eine Verbindung zum Hauptrechner bestehen, so wird diese beendet.

*Mit der Funktion Verbinden wird die Verbindung zum EasyWk-Hauptrechner hergestellt (siehe Kapitel Verbinden mit dem Hauptrechner). Bei erfolgreicher Verbindung wird diese Funktion zu Trennen.

*Mit der Funktion Trennen kann die Verbindung vom EasyWk-Hauptrechner beendet werden (siehe Kapitel Trennen vom Hauptrechner). Bei erfolgreicher Trennung wird diese Funktion wieder zu Verbinden.

*Mit der Funktion Farben kann die farbliche Darstellung der Bahnen beeinflusst werden.

*Mit der Funktion Ausblenden kann die untere Leiste mit den Funktionen ausgeblendet werden. Dadurch entsteht mehr Platz für die Anzeige der einzelnen Bahnen. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn die Anzeige auf einen Beamer gebracht werden soll. Eine ausgeblendete Leiste kann mit der Taste ESC wieder eingeblendet werden.