Onlinehilfe zu den Netzwerktools von EasyWk

Verbinden mit dem Hauptrechner

Alle Netzwerktools für EasyWk müssen nach Ihrem Start zunächst mit dem Hauptrechner, auf dem das EasyWk gestartet ist, verbunden werden. Hierfür verfügen alle Tools über eine Verbinden-Funktion:

Rechner auswählen

In diesem Dialog werden alle Rechner aufgelistet, die im Netzwerk gefunden werden. Der Rechner, auf dem EasyWk läuft muss ausgewählt werden. Alternativ kann über die Funktion IP eingeben auch die IP-Adresse des EasyWk-Rechners eingegeben werden. Bei der direkten Eingabe der IP-Adresse ist das Standardformat für IP-Adresse (z.B. 192.168.1.2) inklusive Punkten zu verwenden.

Eine Verbindung kann nur dann aufgebaut werden, wenn auf dem ausgewählten Rechner EasyWk gestartet und eine Veranstaltung geladen ist. Ansonsten erscheint eine Fehlermeldung.

Bei großen Netzwerken mit vielen Rechnern kann es einen Moment dauern, bis die Auswahl erscheint.

Alle Netzwerktools zeigen nach dem Verbinden in der Fusszeile die EasyWk-Version des Hauptprogramms und den Namen der geöffneten Veranstaltung auf dem EasyWk-Rechner an.