Urkunden für Jugendmehrkampf als Vorschau erzeugen

Menü: Urkunden | Vorschau erzeugen| Jugendmehrkampf
Weitere Themen: Layout definieren
Mit dieser Funktion werden Urkunden für den Jugendmehrkampf erzeugt. Die Platzierungen werden dabei aus den Jugendmehrkampfergebnissen genommen. Die Funktion benutzt die Layout-Definitionen für den Jugendmehrkampf. Der Endstand der entsprechenden Wertung muss daher angezeigt worden sein, da ansonsten keine Platzierungen berechnet sind.

Die Urkunden werden erzeugt und als Vorschau angezeigt. Aus der Vorschau heraus können die Urkunden ebenfalls als PDF gespeichert oder gedruckt werden. Bei der Verwendung von vielen und/oder großen Grafiken kann es vorkommen, dass bei dem Versuch, die Vorschau zu erzeugen die Systemresourcen von Windows erschöpft sind. In diesem Fall funktionieren die Funktionen als PDF speichern und direkt drucken aber trotzdem.

Im Bereich der Wertungen muss ausgewählt werden, für welche Jugendmehrkampfwertungen Urkunden erzeugt werden sollen. Die entsprechenden Wertungen werden angekreuzt.

Im Bereich der Urkundendefinitionen muss zunächst das Layout ausgewählt werden, welches gedruckt werden soll. Zur Verfügung stehen alle Layouts, die zuvor definiert worden sind. Zusätzlich können bis zu 4 Sortier-Kriterien angegeben werden, die über die Ausgabereihenfolge der Urkunden entscheiden. Dabei wird zunächst nach dem ersten Kriterium sortiert, alle Einträge die beim ersten Kriterium identisch sind werden nach dem zweiten Kriterium sortiert usw.

Der Urkundendruck kann entweder für alle Vereine oder für einen einzelnen Verein erfolgen. Wenn Kreise definiert worden sind, kann der Druck entweder für alle Kreise oder für einen Kreis erfolgen. Wird der Druck in diesem Bereich eingeschränkt, werden nur die Urkunden erzeugt bei denen die Teilnehmer zu dem ausgewählten Verein oder zu einem Verein aus dem ausgewählten Kreis gehören.

Die Platzierungen, für die Urkunden gedruckt werden sollen, müssen eingegeben werden.

Wird der Dialog mit OK bestätigt, werden die Urkunden erzeugt und in einer Vorschau angezeigt.