Vorschau der Urkunden

Menü: Urkunden | Erzeugen | ...

Alle Funktionen zum Erzeugen einer Vorschau auf Urkunden führen zunächst zu einer Vorschau auf die Urkunden. In dieser Vorschau kann das Layout noch einmal überprüft werden. Aus der Vorschau heraus können die Urkunden dann gedruckt oder als PDF gespeichert werden. Sollte beim Erzeugen der Vorschau die Meldung "Systemresourcen erschöpft" kommen, benutzen Sie bitte die Funktion als PDF speichern oder direkt drucken.

Vorschau schließen Mit der Funktion Beenden wird die Vorschau geschlossen.
Dokument drucken Mit der Funktion Drucken wird die angezeigte Vorschau auf einem Drucker ausgegeben. Der Drucker kann dabei ausgewählt werden.
Dokument speichern unter Mit der Funktion Speichern unter kann die Vorschau als PDF-Datei gespeichert werden. Dabei muss der gewünschte Dateiname eingegeben werden.

Für die eigentliche Vorschau stehen verschiedene Funktionen zur Verfügung. So kann die Anzeigegröße der Vorschau verändert werden. Dabei steht auch die Option „ganze Seite“ zur Verfügung.

Vorschau vergrößern Mit dieser Funktion wird die angezeigte Vorschau um 10% größer dargestellt.
Vorschau verkleinern Mit dieser Funktion wird die angezeigte Vorschau um 10% kleiner dargestellt.

Die Vorschau zeigt zunächst immer die erste Seite. Die angezeigte Seite kann dann über die entsprechenden Funktionen gewechselt werden.

Erste Seite anzeigen Mit dieser Funktion wird auf die erste Seite gewechselt. Den gleichen Effekt erreichen die Tasten Pos1 und Strg+Bild rauf auf der Tastatur.
Vorherige Seite anzeigen Mit dieser Funktion wird die vorherige Seite gewechselt. Den gleichen Effekt erreicht die Taste Bild rauf auf der Tastatur.
Nächste Seite anzeigen Mit dieser Funktion wird die nächste Seite gewechselt. Den gleichen Effekt erreicht die Taste Bild runter auf der Tastatur.
Letzte Seite anzeigen Mit dieser Funktion wird auf die letzte Seite gewechselt. Den gleichen Effekt erreichen die Tasten Ende und Strg+Bild runter auf der Tastatur.