Ergebnisse wettkampfweise

Menü: Protokoll | Ergebnisse | Ergebnisse wettkampfweise

Die Funktion zum wettkampfweisen Bearbeiten von Ergebnissen steht nur zur Verfügung, wenn es sich um eine Freiwasser-Veranstaltungen handelt. In diesem Fall sind alle Meldungen eines Wettkampfes in einer Tabelle dargestellt. Die Tabelle kann durch einen Klick auf die Spaltenüberschrift sortiert werden.

Das Ergebnis kann durch einen Doppelklick auf den entsprechenden Eintrag bearbeitet werden. Dabei muss zunächst die Endzeit eingegeben werden. Im Zusatzfeld können weitere Daten eingegeben werden. Die Zwischenzeiten werden im Dialog direkt darunter eingegeben. Dabei stehen nur die Zwischenzeiten zur Verfügung, die in den Veranstaltungsdaten hinterlegt sind.

Das Zusatzfeld dient zur Eingabe von Wertungskriterien, die im einzelnen folgende Bedeutung haben können:

Zahl 1 bis 9 Platzierung der Zielrichter
A Abgemeldet
D Disqualifikation. Nach Verlassen des Eingabefeldes wird ein Dialog zum Eingeben von Disqualifikationen geöffnet.
U Aufgabe
K Außer Konkurrenz
H Handzeit
W Weltrekord
E Euoparekord
R Deutscher Rekord
L Deutscher Altersklassenrekord
I Rekord nach eigener Rekordtabelle 1
G Rekord nach eigener Rekordtabelle 2
O Rekord nach eigener Rekordtabelle 3
X Rekord nach eigener Rekordtabelle 4
Y Rekord nach eigener Rekordtabelle 5
Z Rekord nach eigener Rekordtabelle 6

Die Rekordvermerke lassen sich in das Zusatzfeld nicht über die Tastatur sondern nur über die rechte Maustaste eintragen. Damit soll verhindert werden, dass bei der Eingabe von ZE1 für einen Zielrichterentscheid (anstatt einfach der Zahl) aus Versehen ein Rekord eingetragen wird.

Wird keine Endzeit und kein Wertungskriterium eingegeben gilt der Teilnehmer als nicht angetreten. Anstelle einer direkten Eingabe kann im Zusatzfeld auch ein Popup-Menü aufgerufen werden (rechte Maustaste) und der entsprechende Eintrag kann ausgewählt werden. In dem Feld können mehrere Bemerkungen hinterlegten werden (also beispielsweise ein Zielrichterentscheid und ein Rekordvermerk).

Die Änderungen werden direkt durch die OK-Taste im Eingabedialog für ein einzelnes Ergebnis in der Datenbank gespeichert.

Für den Übersicht-Dialog selber stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

Mit der Funktion Schließen wird der Dialog geschlossen.
Mit dieser Funktion kann der Wettkampf ausgewählt werden und der ausgewählte Wettkampf zum aktuellen Datensatz gemacht werden.
Mit dieser Funktion kann zum vorherigen Wettkampf gewechselt werden.
Mit dieser Funktion kann zum nächsten Wettkampf gewechselt werden.
Mit dieser Funktion kann der Ausdruck eines Protokolls, einer Korrektur zum Protokoll und eines Auszugs für Siegerehrungen direkt aufgerufen werden. Alle verfügbaren Listen werden beim Aufruf der Funktion angezeigt und es kann ausgewählt werden. Die Ausgaben erfolgen als Listenvorschau und können von dort aus gedruckt werden. Änderungen am aktuell angezeigten Lauf werden zuvor gespeichert.
Mit dieser Funktion kann eine Bemerkung zum aktuell angezeigten Wettkampf eingegeben werden. Dabei kann man vorgeben, ob die Bemerkung unterhalb oder oberhalb des Wettkampfes ausgegeben wird.
Mit der Funktion Importieren können Ergebnisdateien vom Sport Service Falkensee (SSF) und Ergebnisdateien im Neptun-Emden-Format eingelesen werden. Um das korrekte Format auszuwählen, muss der Dateifilter beim Öffnen entsprechend eingestellt werden. Dabei muss zunächst die gewünschte Datei ausgewählt werden.

Bei SSF-Dateien wird Anschließend eine Auswahl angezeigt, in der alle in der Datei stehenden Rennen mit Namen und Startzeit aufgeführt sind. Hier muss das gewünschte Rennen ausgewählt werden. Nach dem Einlesen der Daten wird eine Liste angezeigt. In dieser Liste werden alle Unstimmigkeiten aufgeführt (z.B. Endzeit trotz Abmeldung, StartNr in der Datei aber nicht in den Daten usw.)

Bei NEF-Dateien werden alle Ergebnisse und Zwischenzeiten für den aktuell ausgewählten Wettkampf, die in der Datei stehen eingelesen und abschließend wird eine Zusammenfassung angezeigt.