Disqualifikation eingeben

Dieser Dialog dient der Eingabe von Disqualifikationen. Im Prinzip handelt es sich bei der Disqualifikation um einen freien Text. Bei der Ausgabe berechnet das Programm die Zeilenumbrüche selber. Zwangsweise Zeilenumbrüche können durch ENTER in der Eingabe erreicht werden. Neben dem Text gehört zu einer Disqualifikation auch die Uhrzeit der Bekanntgabe. Da die WB dies zwingend vorschreibt, kann eine Disqualifikation ohne Eingabe der Uhrzeit nicht gespeichert werden.

Handelt es sich um einen Staffelwettkampf muss zusätzlich angegeben werden, welcher Schwimmer die Disqualifikation ausgelöst hat. Im Protokoll werden dann die Zwischenzeiten bis zu diesem Schwimmer angezeigt. Bei einem allgemeinen Fehler (z.B. Meldefehler) ist als Schwimmer eine Null einzutragen.

EasyWk bietet eine Liste mit vorgefertigten Disqualifikationsgründen. Diese Liste stammt vom deutschen Schwimmverband und die entsprechenden Formulierungen können eingefügt werden. Mit der Funktionstaste F4 bzw. mit dem Button Grund auswählen kann die Liste der vorgefertigten Disqualifikationsgründe aufgerufen werden. Die Liste ist nach Themenbereichen gegliedert und es muss zunächst ein Themenbereich ausgewählt werden. Der gewünschte Grund kann dann markiert und und über OK bzw. über einen Doppelklick in den Disqualifikationstext eingefügt werden.

Wird der Dialog mit OK beendet, wird die Eingabe bzw. Änderung gespeichert.