Funktionen für alle Zeitmessanlagen

siehe auch: Zeitmessanlagen, Grundsätzliche Arbeitsweise
Einige Funktionen sind für alle Zeitmessanlagen gleich. Hierbei handelt es sich vor allem um die Funktionen zum Wechseln von Wettkampf und Lauf sowie um die Funktionen zur Beeinflussung der eingegangenen Daten.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Zeiten und Statusangaben für den angezeigten Lauf.

Die Funktion Wk-1 speichert alle Zeiten und Statusangaben für den angezeigten Lauf und wechselt in den ersten Lauf des vorherigen Wettkampfes.

Die Funktion Wk+1 speichert alle Zeiten und Statusangaben für den angezeigten Lauf und wechselt in den ersten Lauf des nächsten Wettkampfes.

Diese Funktion speichert alle Zeiten und Statusangaben für den angezeigten Lauf und wechselt in den ersten Lauf des aktuellen Wettkampfes.

Diese Funktion speichert alle Zeiten und Statusangaben für den angezeigten Lauf und wechselt in den vorherigen Lauf des aktuellen Wettkampfes.

Diese Funktion speichert alle Zeiten und Statusangaben für den angezeigten Lauf und wechselt in den nächsten Lauf des aktuellen Wettkampfes.

Diese Funktion speichert alle Zeiten und Statusangaben für den angezeigten Lauf und wechselt in den letzten Lauf des aktuellen Wettkampfes.

Mit der Funktion Status ändern kann der Status (OK, nicht angetreten, aufgegeben, disqualifiziert, abgemeldet) einer Bahn gesetzt oder zurückgesetzt werden. Beim Aufrufen der Funktion muss ausgewählt werden, für welche Bahn die Änderung erfolgen soll.

Mit der Funktion Rekord setzen kann festgelegt werden, dass eine Bahn einen Rekord (Weltrekord, Europarekord, deutsche Rekord, deutscher Altersrekord, eigener Rekord) geschwommen ist. Mit dieser Funktion kann der Rekordvermerk auch wieder rückgängig gemacht werden. Beim Aufruf der Funktion muss ausgewählt werden, für welche Bahn die Änderung erfolgen soll.

Mit der Funktion Backup -> Endzeit kann die Backupzeit einer Bahn in die Endzeit kopiert werden. Damit wird die Backupzeit zur gültigen Zeit. Beim Aufruf der Funktion muss angegeben werden, für welche Bahn die Änderung erfolgen soll.

Mit der Funktion Disqualifizieren kann eine Bahn disqualifiziert werden. Dabei erscheint dann auch die Möglichkeit, den Disqualifikationstext einzugeben. Beim Aufruf der Funktion muss die Bahn angewählt werden. Soll eine Disqualifikation rückgängig gemacht werden, so muss die Funktion Status ändern verwendet werden.

Mit der Funktion Zeiten ändern können die angezeigten Zeiten (Endzeit, Backupzeit, Zwischenzeiten) für eine Bahn manuell verändert werden. Beim Aufruf dieser Funktion muss angegeben werden, für welche Bahn die Änderung erfolgen soll.

Mit der Funktion Bemerkung kann für den aktuell angezeitgen Wettkampf eine Bemerkung eingegeben werden.

Die Funktion Teilnehmer steht nur bei Staffelwettkämpfen zur Verfügung. Sie listet für alle besetzten Bahnen die bereits zugewiesenen Staffelteilnehmer auf und bietet dem Protokollführer damit die Möglichkeit, die Staffelbesetzung zu kontrollieren. Änderungen an den Teilnehmern sind an dieser Stelle nicht möglich.

Mit der Tastenkombination STRG+x kann die Backupzeit für die Bahn x direkt übernommen werden. STRG+1 übernimmt beispielsweise die Backupzeit für Bahn 1 als Endzeit. Die Tastenkombination STRG+R löscht alle eingetragenen Rekorde des angezeigten Laufs.