Adressbuch

Das Adressbuch findet sich im Menu Datei und bietet die Möglichkeit, Vereinsadressen unabhängig von einer Veranstaltung zu hinterlegen. Diese Adressen stehen also auch dann zur Verfügung, wenn keine Veranstaltung geöffnet ist. E-Mail-Adressen, die hier hinterlegt werden, stehen in der Adressbuch-Funktion beim Senden von Emails immer zur Verfügung.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Adressbuchdaten und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Adressbuchdaten. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Neu speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Adressbuchdaten und legt einen neuen Verein an.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Adressbuchdaten und wechselt zum ersten Verein.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Adressbuchdaten und wechselt zum vorherigen Verein.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Adressbuchdaten und wechselt zum nächsten Verein.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Adressbuchdaten und wechselt zum letzten Verein.

Aus dem Adressbuch können verschiedene Listen erzeugt werden, die gedruckt und nach HTML und MS Excel exportiert werden können. Außerdem kann in diesem Bereich eine Funktion zum Senden von E-Mails aufgerufen werden. In diesem Fall stehen alle E-Mail-Adressen im Adressbuch der E-Mail-Funktion.

In den allgemeinen Programmeinstellungen kann vorgegeben werden, dass dieses Adressbuch bei der Eingabe oder Änderung von Vereinen automatisch gepflegt wird.