E-Mail versenden

siehe auch: Einstellungen, E-Mail
EasyWk verfügt über die Möglichkeit, direkt E-Mails zu versenden. E-Mails können nicht empfangen werden. Um E-Mails korrekt versenden zu können, müssen die entsprechenden Einstellungen vorgenommen werden. Der Dialog zum Senden von E-Mails ähnelt den Sende-Dialogen, die aus Standard-E-Mail-Programmen bekannt sind. Die E-Mails werden grundsätzlich als reine Text-E-Mails versendet.

In der Empfängerliste stehen die Empfänger der E-Mail. Alle Empfänger sind untereinander aufgelistet. Vor jedem Empfänger steht die Art des Empfangs. Hierbei gilt TO als direkter Empfänger, CC als Kopie und BCC als Blindkopie.

Mit den Schaltflächen TO und CC können weitere Empfänger in die Empfängerliste eingetragen werden. Dabei muss die entsprechende E-Mail-Adresse manuell eingegeben werden.

Die Schaltfläche Löschen steht nur zur Verfügung, wenn mindestens eine Adresse innerhalb der Empfängerliste markiert ist. Um eine Adresse zu markieren wird diese einfach angeklickt. Um mehrere Adressen zu markieren, werden die gewünschten Adressen mit STRG+Einfachklick markiert. Die Funktion Löschen entfernt alle markierten E-Mail-Adressen aus dem Empfängerliste.

Mit der Funktion Adressen kann das Adressbuch von EasyWk geöffnet werden. In diesem Adressbuch sind alle Vereine, für die in den Stammdaten eine E-Mail-Adresse hinterlegt ist. Innerhalb des Adressbuchs können die gewünschten Empfängeradressen markiert und dann der Empfängerliste hinzugefügt werden.

Der Betreff steht als Kopfzeile in der E-Mail und sollte eigentlich immer eine sinnvolle Angabe haben, so dass der Empfänger sofort sehen kann, um was es in der E-Mail geht.

Im Bereich Inhalt wird der eigentliche Text der E-Mail eingegeben.

Im Bereich der Dateianhänge sind alle Dateien aufgelistet, die der E-Mail angehängt werden (die so genannten attachments). Es handelt sich dabei um eine Liste, d.h. es können mehrere Dateien angehängt werden.

Mit der Funktion Anhängen kann eine weitere Datei angehängt werden. Hierbei muss die gewünschte Datei ausgewählt werden.

Mit der Funktion Entfernen kann der aktuell markierte Eintrag innerhalb der Liste der Dateianhänge entfernt werden. Die entsprechende Datei wird der E-Mail dann nicht angehängt.

Mit der Funktion Abbrechen wird das Senden der E-Mail abgebrochen und der Dialog wird geschlossen, ohne dass die E-Mail versendet wird.

Mit der Funktion Senden wird die E-Mail versendet. Dabei muss eine Internetverbindung bestehen! Wenn die E-Mail erfolgreich versendet worden ist, wird der E-Mail-Dialog geschlossen.