Urkunden

Im Menüpunkt Urkunden befinden sich die Funktionen zum Definieren und zum Drucken der Urkunden. Urkunden können grundsätzlich frei definiert werden. Dabei können auch Bilddateien verwendet werden.

Urkunden können grundsätzlich Texte, Daten und Bilder beinhalten. Texte sind frei eingebbare Texte, die auf dem Blatt positioniert werden können. Daten sind Platzhalter für Teile aus den Ergebnissen (z.B. Name des Schwimmers, Endzeit, usw.) die ebenfalls frei auf dem Blatt platziert werden können und beim Drucken durch den entsprechenden Wert aus den Ergebnissen ersetzt werden. Bilder sind Bilddateien im JPG oder BMP-Format, die ebenfalls frei auf dem Blatt positioniert werden können.

siehe auch:
Urkundenlayout definieren
Urkunden drucken