Ergebnisse, Nach Lauf und Bahn

siehe auch: Ergebnisse, Übersicht

Bei der Ergebnisseingabe nach Lauf und Bahn ist immer genau ein Ergebniss auf dem Bildschirm. Die Reihenfolge, in der die Ergebnisse innerhalb eines Wettkampfes angezeigt werden richtet sich nach dem Meldeergebnis (niedrigster Lauf, niedrigste Bahn zuerst). Bei dieser Art der Ergebniseingabe kann auch der Teilnehmer, der gestartet ist, direkt ausgewählt oder eingegeben werden. Daher ist diese Ergebniseingabe besonders geeignet, wenn noch keine Teilnehmer zugewiesen worden sind.

Im oberen Teil des Dialogs finden sich die Angaben zum Teilnehmer. Er kann aus der Liste der bestehenden Teilnehmer ausgewählt oder direkt eingegeben werden. Darunter befindet sich das Feld für die Endzeit und das Feld für eine Bemerkung.

Bei Strecken über 100 Meter (Ausnahme: 200 m Lagen) erscheint nach dem Verlassen der Endzeit (ENTER oder TAB in der Endzeit) die Möglichkeit, die Zwischenzeiten einzugeben. Um Zwischenzeiten zu ändern muss in dem entsprechenden Endzeitfeld ENTER oder TAB gedrückt werden.

Das Zusatzfeld dient zur Eingabe von Wertungskriterien, die im einzelnen folgende Bedeutung haben können:

Eine Zahl zwischen 1 und 9 gibt Auskunft über die Platzierung der Zielrichter.
Ein ”A” bedeutet abgemeldet
Ein ”D” steht für eine Disqualifikation und öffnet nach der Eingabe einen zusätzlichen Dialog, der es ermöglicht, die Disqualifikation genauer zu beschreiben.
Ein ”U” steht für Aufgegeben.
Ein ”K” für Ausser Konkurrenz
Ein ”H” für Handzeit
Ein “W” für einen neuen Weltrekord
Ein “E” für einen neuen Europarekord
Ein “R” für einen neuen deutschen Rekord
Ein “L” für einen neuen deutschen Altersklassenrekord
Ein „I“ steht für einen Rekord entsprechend der ersten eigenen Rekordtabelle
Ein „G“ steht für einen Rekord entsprechend der zweiten eigenen Rekordtabelle
Ein „O“ steht für einen Rekord entsprechend der dritten eigenen Rekordtabelle

Wird keine Endzeit und kein Wertungskriterium eingegeben gilt der Teilnehmer als nicht angetreten. Anstelle einer direkten Eingabe kann im Zusatzfeld auch ein Popup-Menü aufgerufen werden (rechte Maustaste) und der entsprechende Eintrag kann ausgewählt werden.

Nach der Eingabe der Endzeit kontrolliert das Programm diese Zeit auf einen neuen Rekord anhand der Rekordtabelle (wenn die entsprechende Rekordüberwachung in den Grundeinstellungen der Veranstaltung aktiviert ist). Wurde ein neuer Rekord aufgestellt, erscheint eine Meldung auf dem Bildschirm und es wird gefragt, ob dieser Rekord in den Bemerkungen hinterlegt werden soll. Ist die Rekordüberwachung nicht aktiviert, so kontrolliert das Programm, ob die Endzeit mehr als 1000 Punkte laut DSV-Tabelle ergeben würde. Ist dies der Fall, erscheint ein Hinweis. In der Regel sind solche Zeiten auf einen Eingabefehler zurück zu führen.

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen gespeichert und der Dialog wird geschlossen.

Mit der Funktion Übernehmen werden alle Änderung gespeichert, der Dialog wird aber nicht geschlossen.

Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen seit dem letzten Speichern verworfen und der Dialog wird geschlossen.

Mit der Funktion Wk-1 werden alle Änderungen gespeichert und die Bearbeitung wechselt in den vorherigen Abschnitt.

Mit der Funktion Wk+1 werden alle Änderungen gespeichert und die Bearbeitung wechselt in den nächsten Wettkampf.

Die Funktion |< wechselt zur ersten Mannschaft in diesem Wettkampf.

Die Funktion << wechselt zur voherigen Mannschaft in diesem Wettkampf.

Die Funktion >> wechselt zur nächsten Mannschaft in diesem Wettkampf.

Die Funktion >| wechselt zur letzten Mannschaft in diesem Wettkampf.