Einzel-Meldungen eingeben / bearbeiten

Menü: Veranstaltungen | Bearbeiten | Registerkarte Meldungen | Funktion Einzel-Meldung
Weitere Themen: Meldungen

Einzelmeldungen bestehen aus den Angaben zum Schwimmer (Name, Jahrgang, Geschlecht, DSV-ID, Startrecht), der Wettkampfnummer und der Meldezeit. Wird ein Schwimmer eingegeben, der nicht in den Stammdaten vorhanden ist, so fragt EasyClub beim Übernehmen nach, ob dieser Schwimmer angelegt werden soll. Wird diese Nachfrage verneint, kann die Meldung nicht eingetragen werden.

Der Schwimmer kann entweder vollständig eingegeben oder aus der Liste der aktiven Schwimmer ausgewählt werden. Verlässt der Eingabecursor den Schwimmer-Bereich des Dialogs, so werden auf der rechten Seite alle Meldungen angezeigt, die für diesen Schwimmer bereits vorliegen.

Die Wettkampfnummer kann ebenfalls direkt eingegeben oder ausgewählt werden. Bei der Auswahl stehen nur die Wettkämpfe zur Verfügung, für die der Schwimmer startberechtigt ist. Dabei werden das Geschlecht und die Jahrgangsangaben des Schwimmers berücksichtigt. Unterhalb der Wettkampfnummer wird die Beschreibung des Wettkampfes angezeigt. Ist diese Beschreibung grün, kann der Schwimmer für diesen Wettkampf starten, ist die Beschreibung rot, kann der Schwimmer für diesen Wettkampf nicht starten.

Wenn die Wettkampfnummer eingegeben oder ausgewählt worden ist, werden auf der rechten Seite die Bestzeiten des Schwimmers für diese Strecke aufgelistet. Aufgeführt werden die ewigen Bestzeiten der Kurz- und der Langbahn sowie die Saison-Bestzeiten der Kurz- und der Langbahn, jeweils mit Angabe des Datums, wann die Zeit geschwommen worden ist. Wenn in den Pflichtzeiten ein Nachweisdatum aufgeführt ist, werden die erreichten Bestzeiten seit diesem Datum ebenfalls angezeigt. Wird auf eine dieser Zeiten geklickt, so wird die Zeit als Meldezeit eingetragen. Eine eventuell vorhandene Meldezeit wird dabei überschrieben.

Ist keine Meldezeit eingegeben, so besteht die Möglichkeit, dass EasyClub automatisch eine Meldezeit einträgt. Nach welchen Vorgaben dies erfolgt, wird in den allgemeinen Einstellungen vorgegeben. Dabei gibt es folgende Möglichkeiten:

keine automatischen Meldezeiten Es wird keine Meldezeit eingetragen. Die Meldezeit muss manuell angelegt werden.
Immer Saisonbestzeit verwenden Als Meldezeit wird die Saisonbestzeit der Strecke auf der relevanten Bahnlänge eingetragen. Liegt keine Saisonbestzeit vor, wird keine Meldezeit eingetragen.
Immer ewige Bestzeit verwenden Als Meldezeit wird die ewige Bestzeit der Strecke auf der relevanten Bahnlänge eingetragen. Liegt keine ewige Bestzeit vor, wird keine Meldezeit eingetragen.
Ewige Bestzeit, wenn keine Saisonbestzeit Als Meldezeit wird die Saisonbestzeit der Strecke auf der relevanten Bahnlänge eingetragen. Liegt keine Saisonbestzeit vor, wird die ewige Bestzeit (falls vorhanden) verwendet.
Ab Nachweisdatum Als Meldezeit wird die beste Zeit verwendet, die nach dem in den Pflichtzeiten eingetragenen Nachweisdatum geschwommen worden ist. Ist dort kein Datum eingetragen ergibt sich automatisch die ewige Bestzeit.

Wenn die Streckenlänge für den angegebenen Wettkampf länger als 1500m beträgt, muss die Meldezeit mit führenden Stunden eingegeben werden. Rechts neben der Meldezeit wird eine eventuelle Pflichtzeit angezeigt.

Funktion OK Mit der Funktion OK wird die neue Meldung bzw. die Änderung an der bestehenden Meldung übernommen. EasyClub überwacht, dass ein Schwimmer nicht mehrmals für den gleichen Wettkampf gemeldet wird.
Abbrechen Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen verworfen und der Dialog wird geschlossen.

In den allgemeinen Einstellungen kann vorgegeben werden, dass beim Neuanlegen von Meldungen dieser Dialog solange wieder geöffnet wird, bis er mit Abbrechen beendet wird. In diesem Fall wird der zuletzt verwendet Schwimmer wieder eingetragen und der Cursor springt auf das Feld Wettkampfnummer. Mit der ESC-Taste im Feld Wettkampfnummer springt der Cursor zurück auf den Namen.