Grunddaten einer Veranstaltungen

Menü: Veranstaltungen | Bearbeiten | Registerkarte Grunddaten
Weitere Themen: Veranstaltung, Veranstaltung bearbeiten

In den Grunddaten der Veranstaltung befinden sich die Daten, die die Veranstaltung beschreiben. Hierzu zählen der Veranstaltungsname, der Veranstaltungsort, der Veranstalter, der Ausrichter, der Zeitraum in dem die Veranstaltung statt findet und die Art der Zeitmessung.

Die Angabe der Bahnlänge hat Einfluss darauf, in welchen Bestenlisten die Ergebnisse dieser Veranstaltung aufgeführt werden. Mögliche Angaben sind Kurzbahn, Langbahn und Freiwasser.

Im Bereich der Meldeanschrift ist die Meldeadresse hinterlegt. Um Meldungen direkt aus EasyClub heraus an die Meldeanschrift per E-Mail senden zu können, muss eine E-Mail-Adresse für die Meldeanschrift vorliegen.

In den weiteren Angaben kann im Feld Ausschreibung eine Internetadresse hinterlegt werden unter der sich die Ausschreibung befindet. Im Feld Besonderes können allgemeine Bemerkungen zur Veranstaltung hinterlegt werden.

Die Einstellung der Saison gibt an, zu welcher Saison die Veranstaltung zugeordnet ist. Dies ist dann wichtig, wenn saisonabhängige Auswertungen oder Bestenlisten erzeugt werden sollen. Wenn die Einstellung Ergebnisse in den Bestenlisten berücksichtigen nicht aktiviert ist, tauchen die Ergebnisse dieser Veranstaltung zwar in den allgemeinen Auswertungen nicht aber in den Bestzeiten und Bestenlisten auf. Damit besteht die Möglichkeit, beispielsweise die Ergebnisse eines inoffiziellen Trainingswettkampfes ebenfalls zu erfassen.

In diesem Bereich stehen Funktionen zur Verfügung, die sich auf die gesamte Veranstaltung beziehen:

Funktion Kopieren Mit der Funktion Kopieren können die Basisdaten einer Veranstaltung (Grunddaten, Abschnitte, Wettkampffolge, Pflichtzeiten) aus einer anderen Veranstaltung in diese Veranstaltung kopiert werden. Dabei werden alle vorhandenen Daten überschrieben und vorhandene Meldungen, Ergebnisse und Kampfrichterangaben gelöscht. Die Funktion ist vor allem dann sinnvoll einsetzbar, wenn die gleiche Veranstaltung beispielsweise jährlich wieder kommt.Beim Anwählen der Funktion wird nachgefragt, ob die Veranstaltung, die als Quelle dienen soll, sich in der gleichen Saison befindet. Ist dies nicht der Fall, muss die gewünschte Saison ausgewählt werden. Anschließend kann die gewünschte Quell-Veranstaltung ausgewählt werden.
Funktion Jahresangaben plus 1 Mit der Funktion Jahresangaben plus 1 werden alle Datumsangaben in den Grunddaten und Abschnitten sowie alle Jahrgangsangaben in der Wettkampffolge und den Pflichtzeiten um ein Jahr erhöht. Bei den Datumsangaben in den Grunddaten und Abschnitten sollte auf jeden Fall eine Kontrolle stattfinden, da in der Regel auch die Tage anders sind.
Funktion Internet Die Funktion Internet steht nur zur Verfügung, wenn im Feld Ausschreibung etwas eingetragen ist. Die Funktion öffnet die Ausschreibungs-Adresse in dem Browser, der unter Windows als Standard-Browser angegeben worden ist
Funktion E-Mail Die Funktion E-Mail öffnet den E-Mail-Dialog und trägt die Mailadresse des Veranstalters ein.

Die Funktionen Kopieren und Jahresangaben plus 1 werden in der Regel zusammen verwendet. Dabei wird eine jährlich wiederkehrende Veranstaltung zunächst in die aktuelle Veranstaltung (in der Regel gerade neu erstellt) hinein kopiert und anschließend werden die Jahresangaben um ein Jahr erhöht.