Eigenschaft Schwimmer einer Personen

Menü: Stammdaten | Personen | Bearbeiten | Registerkarte Schwimmer
Weitere Themen: Personen, Personen bearbeiten

Die Schwimmer-Eigenschaften einer Person sind in einer eigenen Registerkarte des Bearbeiten-Dialogs hinterlegt. Zu diesen Eigenschaften zählen die vom DSV vergebene Schwimmer-ID-Nummer, die Angabe bis wann dann Arztattest gültig ist, für welches Jahr die Lizenzgebühr bezahlt worden ist, welches Startrecht der Schwimmer hat und ob der Schwimmer (noch) aktiv ist. Die Schwimmer-Eigenschaften können nur verändert werden, wenn die Option diese Person ist Schwimmer aktiviert ist. Wenn Gruppen angelegt sind, kann an dieser Stelle auch markiert werden, zu welchen Gruppen dieser Schwimmer gehört.

Wird die Einstellung diese Person ist Schwimmer deaktiviert, so werden beim Speichern alle hinterlegten Schwimmer-Eigenschaften mit Ausnahme des Startrechts gelöscht und gehen verloren.

Wird das Startrecht eines Schwimmers geändert, so wird beim Übernehmen der Daten nachgefragt, zu welchem Datum der Startrechtwechsel statt gefunden hat und die Historie der Startrechte wird entsprechend gepflegt. In den Schwimmer-Eigenschaften findet sich auch eine Funktion, mit deren Hilfe man die Startrechthistorie eines Schwimmers einsehen und ändern kann. In diesem Dialog lässt sich nur die Historie, nicht das aktuelle Startrecht ändern. Änderungen in diesem Bereich sollten mit Vorsicht vorgenommen werden, da sie Auswirkungen auf Meldungen und Ergebnisse haben.

Im Bereich der Schwimmer-Eigenschaften kann über eine eigene Funktion die Liste der Schwimmabzeichen aufgerufen werden.