Schwimmabzeichen

Menü: Stammdaten | Schwimmabzeichen
In diesem Bereich besteht die Möglichkeit, die erworbenen Schwimmabzeichen (Seepferdchen, Bronze, Silber, Gold usw.). zu erfassen. Das Programm bringt von sich aus bereits eine Liste von verfügbaren Abzeichen mit, die vom Anwender ergänzt werden kann.

Art der Abzeichen
In diesem Bereich ist aufgeführt, welche Abzeichen zur Verfügung stehen. Die Standard-Abzeichen sind vom Programm aus vorhanden und können weder geändert noch gelöscht werden. Es können aber zusätzliche, anwenderspezifische Abzeichen angelegt werden.

Neuen Eintrag einfügen Mit dieser Funktion wird ein neues Abzeichen angelegt. Hierfür ist die Eingabe einer eindeutigen Bezeichnung notwendig. Jede Bezeichnung darf nur einmal vorkommen.
Markierten Eintrag bearbeiten Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn exakt ein Eintrag in der Tabelle markiert ist und ermöglicht es, den markierten Eintrag zu bearbeiten.
Markierten Eintrag löschen Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn in der Tabelle mindestens ein Eintrag markiert ist. Wird die Funktion aufgerufen, werden alle markierten Einträge gelöscht. Beim Löschen eines anwenderspezifischen Abzeichens werden auch alle für dieses Abzeichen hinterlegten Persondaten gelöscht!

Abzeichen einer Person
In diesem Dialog kann für jedes angelegte Abzeichen eingegeben werden, wann der Schwimmer dieses Abzeichen erworben hat. Bei der Anwahl der Funktion aus dem Menü heraus muss zunächst ein Schwimmer ausgewählt werden.

Wir der Dialog mit OK beendet, werden alle Änderungen gespeichert. Wird der Dialog mit Abbrechen beendet, werden alle Änderungen rückgängig gemacht.

Listen
An dieser Stelle stehen diverse Listen aus den eingetragenen Abzeichen zur Verfügung. Die Listen beziehen sich in der Regel auf einen Zeitraum, der vom Anwender eingegeben werden kann und führen dann die Abzeichen auf, die in diesem Zeitraum erworben worden sind.