Schwimmer bearbeiten

siehe auch: Schwimmer

Im Bereich Bearbeiten können die Stammdaten bestehender Schwimmer bearbeitet und neue Schwimmer angelegt werden. Zu den Stammdaten gehören neben dem Namen, dem Geburtsdatum und der Adresse auch die Registriernummer des deutschen Schwimmverbandes und die Zuordnung zu einer Gruppe. Nur durch die Zuordnung zu einer Gruppe bekommt der Schwimmer eine Startrechtzuordnung. Diese Gruppenzuordnung kann auch innerhalb der Gruppenverwaltung geändert werden. Weiterhin kann angegeben werden, bis wann das Arztattest gültig ist und für welches Jahr die Lizenzgebühr bezahlt worden ist. Im Bereich der Veranstaltungsverwaltung, Meldungen wird beim Melden angezeigt, wenn das Arztattest nicht mehr gültig ist oder die Lizenzgebühr nicht bezahlt worden ist.

Mit der zweiten E-Mail-Adresse besteht die Möglichkeit, die Teilnehmerinformationen aus den Meldungen einer Veranstaltung zusätzlich an einer weitere E-Mail-Adresse (z.B. die Eltern) zu senden. Dies geschieht aber nur, wenn die entsprechende Option in den allgemeinen Einstellungen aktiviert ist.

Wenn noch keine Registriernummer vorliegt, muss das Feld mit der Registriernummer frei bleiben!

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Schwimmerdaten und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Schwimmerdaten. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Auswahl ermöglicht es, einen Schwimmer direkt auszuwählen, um die entsprechenden Daten verändern zu können. Dabei ist die Sortierung der Auswahlliste abhängig von den Programmeinstellungen.

Die Funktion Auswahl (nur aktive) ermöglicht es, einen Schwimmer direkt auszuwählen, um die entsprechenden Daten verändern zu können. Dabei ist die Sortierung der Auswahlliste abhängig von den Programmeinstellungen. Es werden nur Schwimmer zur Auswahl angeboten, die als aktiv markiert sind.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Schwimmerdaten und wechselt zum ersten Schwimmer.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Schwimmerdaten und wechselt zum vorherigen Schwimmer.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Schwimmerdaten und wechselt zum nächsten Schwimmer.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Schwimmerdaten und wechselt zum letzten Schwimmer.

Die Funktion Neu speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Schwimmerdaten und legt einen neue Schwimmer an.

Mit der Funktion Formular können für den aktuell angezeigten Schwimmer Formulare für den DSV gedruckt werden. Formulare werden direkt gedruckt und nicht (wie andere Listen in EasyBest) zunächst angezeigt.

Mit der Funktion E-Mail kann an den aktuell angezeigten Schwimmer direkt eine E-Mail versendet werden. Die Funktion öffnet den E-Mail-Dialog und trägt die E-Mail-Adresse des Schwimmers als Empfänger ein. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn für den angezeigten Schwimmer eine E-Mail-Adresse hinterlegt ist.

Mit der Funktion Kopieren werden die Adressdaten in eine interne Zwischenablage kopiert, so dass bei mehreren Schwimmern mit der gleichen Adresse die Eingabe nur einmal erfolgen muss.

Mit der Funktion Einfügen können kopierte Adressdaten aus der internen Zwischenablage in die Adressdaten des aktuellen Schwimmers eingefügt werden. Sollte der Schwimmer bereits Adressdaten (oder Teile davon) haben, so wird nachgefragt, ob diese überschrieben werden sollen. Werden die Adressdaten nicht überschrieben, dann werden nur die fehlenden Felder ergänzt.