Bestenlisten bearbeiten

siehe auch: Bestenlisten, Dialog zum Bearbeiten eines Bestenlisteneintrags

Die Bestenlisten können im Menüpunkt Bearbeiten verändert und ergänzt werden. Hier können auch neue Einträge vorgenommen werden. Änderungen der Einträge von Schwimmern, die auch in den Stammdaten hinterlegt sind, haben Auswirkungen auf die eingetragenen Bestzeiten dieser Schwimmer.

Im Bearbeiten-Dialog kann im oberen Bild-Teil eingestellt werden, welche Liste aktuell angezeigt wird. Dazu muss die Liste (Kurzbahn männlich, Kurzbahn weiblich, Langbahn männlich oder Langbahn weiblich) und die gewünschte Strecke eingestellt werden. Das Bild zeigt alle Einträge für die getroffene Auswahl. Um einen einzelnen Eintrag auszuwählen, wird dieser Eintrag mit einem Einfachklick markiert.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in der Bestenliste und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Bestenlisten. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Mit der Funktion Neu kann für die ausgewählte Strecke ein neuer Eintrag vorgenommen werden. Dabei kann entweder eine Schwimmer aus den Stammdaten ausgewählt werden oder ein Schwimmer ohne Stammdaten eingetragen werden. Beim Neuanlegen eines Eintrags kontrolliert EasyBest, ob es für den entsprechenden Schwimmer bereits einen Eintrag gibt. Der neue Eintrag wird nur übernommen, wenn er besser ist als der existierende Eintrag des Schwimmers. Jeder Schwimmer kann pro Liste nur einmal mit seinem besten Eintrag auftauchen!

Mit der Funktion Bearbeiten kann der aktuell markierte Eintrag verändert werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn ein Eintrag angewählt ist. Der geänderte Eintrag wird bedingungslos übernommen und ersetzt den markierten Eintrag.

Mit der Funktion Löschen kann der aktuell markierte Eintrag aus der Bestenliste entfernt werden.