Altersrekorde

siehe auch: Bestenlisten

Die Liste der Altersrekorde errechnet für jede Strecke die beste Leistung für ein angegebenes Alter. Bei der Berechnung des Alters ist das Geburtsjahr und das Veranstaltungsjahr entscheidend. Eine Schwimmerin mit dem Jahrgang 1990 wird in dieser Liste für alle Veranstaltungen aus dem Jahr 2004 in der Liste der 14-Jährigen, für alle Veranstaltungen aus dem Jahr 2005 in der Liste der 15-Jährigen geführt. Die Erstellung dieser Liste kann ein wenig dauern, da hierfür alle gespeicherten Ergebnisse ausgewertet werden! Bei der Anwahl kann ein Alter von und ein Alter bis angegeben werden. Diese Liste wird dann für jedes der genannten Alter ausgeführt, d.h. wird die Liste für 10 bis 12 Jahre angefordert, so erstellt EasyBest eine Altersrekordliste der 10-Jährigen, eine der 11-Jährigen und eine der 12-Jährigen. Ist nur ein Alter gewünscht, so muss in beiden Feldern das gleiche Alter eingegeben werden.

Es handelt sich bei diesen Listen um eine Standardanzeige, die den Ausdruck, sowie den Export nach HTML und MS Excel erlaubt. Wird die Liste für beide Bahnen angezeigt, so ist es von den allgemeinen Programmeinstellungen abhängig, ob Schwimmer sowohl mit der Langbahn als auch der Kurzbahn-Leistung in die Liste eingehen, oder ob nur die bessere der beiden Leistungen in der Liste geführt wird. In den allgemeinen Einstellungen kann angegeben werden, dass diese Liste zusätzlich die DSV-Punkte entsprechend der DSV-Tabelle aufführt.