Kampfrichter bearbeiten

siehe auch: Kampfrichter

Zu den Kampfrichterdaten gehören neben dem Namen auch die Adressangaben sowie Angaben zur Kampfrichterlizenz. Kampfrichter können grundsätzlich mehreren Gruppen zugeordnet werden. Die Zuordnung erfolgt durch Anklicken der Gruppe, zu der der Kampfrichter gehören soll. Diese Zuordnung kann auch innerhalb der Gruppenverwaltung geändert werden.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Kampfrichterdaten und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Kampfrichterdaten. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Auswahl ermöglicht es, einen Kampfrichter direkt auszuwählen, um die entsprechenden Daten verändern zu können. Dabei ist die Sortierung der Auswahlliste abhängig von den Programmeinstellungen.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kampfrichterdaten und wechselt zum ersten Kampfrichter.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kampfrichterdaten und wechselt zum vorherigen Kampfrichter.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kampfrichterdaten und wechselt zum nächsten Kampfrichter.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kampfrichterdaten und wechselt zum letzten Kampfrichter.

Die Funktion Neu speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Kampfrichterdaten und legt einen neuen Kampfrichter an.

Mit der Funktion E-Mail kann an den aktuell angezeigten Kampfrichter direkt eine E-Mail versendet werden. Die Funktion öffnet den E-Mail-Dialog und trägt die E-Mail-Adresse des Kampfrichter als Empfänger ein.

Mit der Funktion Adresse aus Schwimmer übernehmen, können die Adressdaten aus den Daten eines ausgewählten Schwimmers übernommen werden. Eine eventuell bereits eingetragene Adresse wird dabei überschrieben.

Mit der Funktion Daten aus Schwimmer übernehmen, können die Adresse, das Geburtsdatum sowie Name und Vorname von einem ausgewählten Schwimmer übernommen werden. Eventuell bereits eingegebene Daten werden dabei überschrieben. Soll ein Kampfrichter angelegt werden, der bereits als Schwimmer vorhanden ist, so kann diese Funktion direkt nach der Funktion Neu aufgerufen werden.