Funktionen zum Vorschlagen von Meldungen

siehe auch: Meldungen

Bei Einzelmeldungen berechnet EasyBest automatisch alle Schwimmer, die theoretisch schwimmen dürfen und schlägt diese in einer Liste vor. Innerhalb dieser Liste können dann die Schwimmer und Strecken markiert werden, die tatsächlich gemeldet werden sollen. Eventuelle Pflichtzeiten werden berücksichtigt. Bei Strecken ohne Pflichtzeit auf der Kurzbahn verwendet EasyBest von sich aus die Langbahn-Bestzeit, wenn keine Kurzbahn-Bestzeit vorliegt. Ob Schwimmer vorgeschlagen werden, die für eine Strecke noch keine Bestzeit haben und ob die ewige oder die Saisonbestzeit als Meldezeit vorgeschlagen wird, ist abhängig von den allgemeinen Einstellungen. Die vorgeschlagene Meldezeit kann in dem entsprechenden Auswahldialog verändert werden. Einzelmeldungen können für alle aktiven Schwimmer, für alle aktiven Schwimmer einer Gruppe oder für einen einzelnen Schwimmer vorgeschlagen werden.

Bei Staffelmeldungen muss angegeben werden, für welchen Staffelwettkampf gemeldet werden soll. EasyBest errechnet dann automatisch die schnellste Staffelkombination und schlägt die entsprechende Staffel vor. Dieser Vorschlag erscheint dann in einem Dialog, der genauso aussieht wie der Dialog für das Eingeben von Staffelmeldungen. Die Staffelmeldung und damit die Teilnehmer können dann noch verändert werden. Wird der Vorschlag mit OK bestätigt, dann wird die Meldung vorgenommen. Vorschläge für Nicht-Standard-Staffeln (z.B. 8x50 Lagen) sind nicht möglich. Beim Staffelvorschlag kann entschieden werden, ob alle aktiven Schwimmer, nur die aktiven Schwimmer einer Gruppe oder nur Schwimmer mit Einzelmeldungen berücksichtigt werden. Schwimmer, die bereits in einer Staffel für diesen Wettkampf eingesetzt sind, werden nicht erneut berücksichtigt. Um zwei Staffeln für den selben Wettkampf vorzuschlagen wird die Funktion zweimal hintereinander aufgerufen.

Mit diesem Auswahldialog ist es möglich, zwischen verschiedenen Optionen zu wählen. Die verfügbaren Optionen sind untereinander aufgelistet. Die aktuell ausgewählte Option ist durch einen vollen Punkt vor dem Text markiert. Die Markierung kann durch Klicken mit der Maus oder durch eine Anwahl mittels Leertaste verändert werden. Es kann immer nur eine Option markiert sein.

Wird die Schaltfläche OK betätigt, so wird die gewünschte Funktion, die aktuell ausgewählt ist, ausgeführt. Wird die Schaltfläche Abbrechen betätigt, so wird die Funktion vollständig abgebrochen.

Aus der Liste der vorgeschlagenen Meldungen können die gewünschten Meldungen direkt übernommen werden.