Staffelteilnehmer & Zwischenzeiten

Der Eingabedialog zum Eingeben von Staffelteilnehmern und Zwischenzeiten öffnet sich automatisch, wenn im Feld Endzeit der Ergebniseingabe bei einem Staffelwettkampf eine Zeit eingegeben worden ist und das Feld mit Enter oder Tab verlassen wird. Um die Staffelteilnehmern und Zwischenzeiten zu bearbeiten, wird der Cursor auf das Feld Endzeit des betroffenen Teilnehmers gesetzt und die Enter-Taste gedrückt.

Auf der linken Seite des Dialogs befinden sich die Eingabefelder für die Staffelteilnehmer. Jeder Staffelteilnehmer besteht aus dem Namen des Schwimmers (entweder als Vorname Leerzeichen Nachname oder als Nachname Komma Vorname), dem Jahrgang des Schwimmers und wenn vorhanden die Registriernummer des DSV. Liegt keine Registriernummer vor, bleibt dieses Feld frei oder es wird eine Null eingetragen. Bei Mixed-Wettkämpfen muss für jeden Teilnehmer zusätzlich sein Geschlecht angegeben werden.

Die Staffelteilnehmer können im Namenfeld auch ausgewählt werden. Hier hat das Programm alle möglichen Teilnehmer des entsprechenden Vereins hinterlegt. Wird der Teilnehmer ausgewählt, so werden die Felder für den Jahrgang, die Registriernummer und ggfs. des Geschlechts automatisch ausgefüllt.

In der rechten Bildseite befinden sich die Eingabefelder für die Zwischenzeiten. Ob nur 100m-Zwischenzeiten oder auch 50m-Zwischenzeiten eingegeben werden können, ist abhängig von den entsprechenden Einstellungen in den Veranstaltungsdaten. Standardmässig können nur 100m-Zwischenzeiten eingegeben werden, in den Veranstaltungsdaten kann die Eingabe von 50m-Zwischenzeiten aber erlaubt werden. Bei 50m-Staffel ist die Eingabe der 50m-Zwischenzeiten selbstverständlich immer möglich.

Der Dialog führt alle geforderterten Zwischenzeiten hintereinander auf, so dass die Zwischenzeiten nacheinander eingegeben werden können. Der Dialog erzwingt nicht, dass Zwischenzeiten eingegeben werden. Beim Speichern der Zwischenzeiten wird kontrolliert, ob die Zwischenzeiten eine aufsteigende Reihenfolge haben. Ist dies nicht der Fall, erscheint eine Fehlermeldung.

Ist die Option Lapzeiten eingeben in diesem Dialog aktiviert, können anstatt der Split-Zeiten die Lap-Zeiten eingegeben werden und nach der Eingabe mit der Taschenrechner-Funktion in Split-Zeiten umgerechnet werden.

Wird der Dialog mit OK beendet, dann werden die Staffelteilnehmer und Zwischenzeiten gespeichert. Wird der Dialog mit Abbrechen beendet, dann werden die Staffelteilnehmer und Zwischenzeiten nicht gespeichert.