Zwischenzeiten eingeben

Der Eingabedialog zum Eingeben von Zwischenzeiten öffnet sich automatisch, wenn im Feld Endzeit der Ergebniseingabe eines Teilnehmers eine Zeit eingegeben worden ist und das Feld mit Enter oder Tab verlassen wird. Um die Zwischenzeiten zu bearbeiten, wird der Cursor auf das Feld Endzeit des betroffenen Teilnehmers gesetzt und die Enter-Taste gedrückt. Bei Staffelwettkämpfen erscheint an Stelle des Dialogs für Zwischenzeiten der Dialog für Staffelteilnehmer und Zwischenzeiten.

Ob nur 100m-Zwischenzeiten oder auch 50m-Zwischenzeiten eingegeben werden können, ist abhängig von den entsprechenden Einstellungen in den Veranstaltungsdaten. Standardmässig können nur 100m-Zwischenzeiten eingegeben werden, in den Veranstaltungsdaten kann die Eingabe von 50m-Zwischenzeiten aber erlaubt werden.

Der Dialog führt alle geforderterten Zwischenzeiten hintereinander auf, so dass die Zwischenzeiten nacheinander eingegeben werden können. Der Dialog erzwingt nicht, dass Zwischenzeiten eingegeben werden. Beim Speichern der Zwischenzeiten wird kontrolliert, ob die Zwischenzeiten eine aufsteigende Reihenfolge haben. Ist dies nicht der Fall, erscheint eine Fehlermeldung.

Verlässt der Cursor das Eingabefeld für eine Zwischenzeit, wird dahinter die Lapzeit (Differenz zur vorherigen Zwischenzeit) angezeigt, so weit das möglich ist.

Bei Freiwasser-Veranstaltungen werden nur die Zwischenzeiten angeboten, die in den Veranstaltungsdaten hinterlegt sind.

Ist die Option Lapzeiten eingeben in diesem Dialog aktiviert, können anstatt der Split-Zeiten die Lap-Zeiten eingegeben werden und nach der Eingabe mit der Taschenrechner-Funktion in Split-Zeiten umgerechnet werden.

Mit den Button Verschieben werden alle Zwischenzeiten ab dem Feld, wo aktuell der Cursor steht, um eine Zeit nach hinten geschoben.

Wird der Dialog mit OK beendet, dann werden die Zwischenzeiten gespeichert. Wird der Dialog mit Abbrechen beendet, dann werden die Zwischenzeiten nicht gespeichert.