Veranstaltung, Öffnen

Menü: Veranstaltung | Veranstaltung | Öffnen
Weitere Themen: Veranstaltung

Beim Öffnen einer existierenden Veranstaltung muss das Verzeichnis ausgewählt werden, in dem sich die Veranstaltung befindet. Dabei können in dem Dialog nur Verzeichnisse ausgewählt werden, die auch tatsächlich eine Veranstaltung beinhalten. Wird der Dialog mit OK bestätigt, wird die entsprechende Veranstaltung geöffnet. In der Titelleiste des Programms wird dabei die aktuell geöffnete Veranstaltung angezeigt.

Ist beim Öffnen einer Veranstaltung bereits eine andere Veranstaltung geöffnet, so wird diese zuerst geschlossen und dann die ausgewählte Veranstaltung geöffnet.

Greift noch kein anderer Rechner über das Netzwerk auf die Veranstaltung zu, wird beim Öffnen die Struktur der Datenbank sicher gestellt. Dies kann einen kurzen Moment dauern. Ist die Veranstaltung bereits auf einem anderen Rechner im Netzwerk geöffnet, unterbleibt die Prüfung der Datenbankstruktur.