Veranstaltung - Altern

Menü: Veranstaltung | Veranstaltung | Altern

Mit dieser Funktion können die Daten der bestehenden Veranstaltung so geändert werden, dass die Veranstaltung zu einem anderen Zeitpunkt stattfindet. In der Regel verwendet man diese Funktion bei wiederkehrenden Veranstaltung in Verbindung mit Veranstaltung Rahmen speichern.

Beim Aufruf muss das Datum des neuen ersten Abschnitts angegeben werden, also der Tag, an dem die Veranstaltung beim nächsten Mal stattfinden soll. Das Programm errechnet sich dann die Differenz an Tagen und an Jahren zum aktuellen Zeitpunkt und fragt anschließend noch einmal nach, ob die Daten wirklich geändert werden sollen.

Die Datumsangaben des Programms (Abschnittsdatum, Meldeschluss, ENM-Nachweis) werden um die Tage-Differenz verändert. Somit liegt der Meldeschluss dann automatisch die gleiche Anzahl an Tagen vor dem neuen ersten Abschnitt wie auch im aktuellen Fall.

Alle Jahrgangsangaben in den Wertungsklassen, Pflichtzeiten, eigenen 1000-Punkte-Zeiten, Punktelisten, Mehrkampf- und Additionswertungen werden um die entsprechende Anzahl an Jahren verschoben. Dabei wird auch die Überschrift geändert, sofern sich die Jahrgangsangabe in der Überschrift befindet. „und älter“ sowie die Altersklassen werden nicht verändert.