Veranstaltung - Rahmen speichern

Menü: Veranstaltung | Veranstaltung | Rahmen speichern

Mit dieser Funktion kann der Veranstaltungsrahmen bestehend aus den Grunddaten, den Abschnittsdaten, der Wettkampffolge, den Pflichtzeiten, den Wertungsklassen und allen Mehrkampfkonfigurationen in einem anderen Verzeichnis gespeichert werden. Es werden also alle Daten ausser Vereinsdaten, Teilnehmerdaten, Meldungen und Ergebnissen in einer neuen Veranstaltung gespeichert. Diese neue Veranstaltung wird dann automatisch geöffnet.

Beim Aufrufen der Funktion muss ein Verzeichnis für die neue Veranstaltung ausgewählt werden. In diesem Verzeichnis darf noch keine Veranstaltung gespeichert sein.

Diese Funktion ist vor allem dann sinnvoll, wenn Veranstaltungen jedes Jahr in der gleichen Weise wieder durchgeführt werden. In einem solchen Fall öffnet man einfach die Veranstaltung des letzten Jahres und speichert den Rahmen als neue Veranstaltung. Anschließend benutzt man die Funktion “um ein Jahr altern”, um die Jahresangaben automatisch anzupassen.