Bilder im Urkundenlayout

Menü: Urkunden | Layout | ...
Weitere Themen: Layout definieren

Bilder bestehen zunächst einmal aus dem Dateinamen der Bilddatei. Dabei muss der vollständige Dateipfad angegeben werden. Für den Dateipfad kann <DATA> für das aktuelle Veranstaltungsverzeichnis oder <PROG> für das Programmverzeichnis angegeben werden. <DATA>bild.jpg sucht also nach einer Datei mit dem Namen bild.jpg im aktuellen Veranstaltungsverzeichnis, <PROG>bild.jpg sucht nach einer Datei mit dem Dateinamen bild.jpg im Installationsverzeichnis von EasyWk.

Die vertikale Position wird in mm angegeben und beschreibt die Position des oberen Bildrandes. Die horizontale Position wird ebenfalls in mm angegeben und beschreibt die Position des Bildes vom rechten Papierrand aus gesehen. Dabei wird mit der Ausrichtung angegeben, ob das Bild an der angegebenen horizontalen Position beginnt, endet oder zentrisch darüber liegt.

Zusätzlich müssen noch die zu druckende Breite und Höhe des Bildes in 1/10 mm angegeben werden. Wenn die Option Breiten-Höhen-Verhältnis beibehalten aktiviert ist, wird beim Ändern der Breite / Höhe der entsprechend andere Werte anhand der Bilddimensionen automatisch errechnet und eingetragen.