Urkunden vereinsweise speichern

Menü: Urkunden | Vereinsweise speichern | ...
Weitere Themen: Layout definieren

Diese Funktion ermöglicht es, Urkunden vereinsweise in PDF-Dateien zu speichern. Dabei wird für jeden Verein eine eigene PDF-Datei erzeugt. Beim Aufrufen erscheint zunächst der normale Urkundenauswahl-Dialog (ohne die Einschränkung der Vereine) mit dem die zu druckenden Urkunden, das Layout und die Sortierung festgelegt werden.

Danach öffnet sich ein Dialog, in dem das Verzeichnis angegeben werden muss, in dem die PDF-Dateien hinterlegt werden sollen. Zusätzlich muss eine Dateimaske angegeben werden. Diese Maske gibt vor, wie der Dateiname für die PDFs gestaltet ist. Für die Dateimaske stehen verschiedene Platzhalter zur Verfügung. Dabei muss entweder der Vereinsname (<CLUBNAME>) oder die DSV-ID des Vereins (<DSVID>) oder die interne ID des Vereins (<ID>) als Platzhalter verwendet werden, da der Dateiname sonst nicht eindeutig ist und die Urkunden der verschiedenen Vereine sich gegenseitig überschreiben würden.

Wird auch die Auswahl der Dateimaske mit OK bestätigt, wird für jeden Verein eine Urkundendatei erzeugt und als PDF gespeichert.