Rekordverwaltung

Menü: Datei | Rekordverwaltung

In der Rekordverwaltung sind die Rekorde hinterlegt, die in EasyWk angezeigt und die überwacht werden können. Zum Standard gehören die Weltrekorde, die Europarekorde, die deutschen Rekorde und die Deutschen Jahrgangsrekorde. Darüber hinaus können bis zu 6 eigene Rekordtabellen definiert werden. Welche Rekorde angezeigt und überwacht werden, kann für jeden Wettkampf in der Wettkampffolge festgelegt werden. In den allgemeinen Einstellungen kann vorgegeben werden, dass die Rekorde auch in den Veranstaltungsdaten abgelegt werden.

Jede Rekordtabelle besteht aus dem Namen der Tabelle und dem Kurzzeichen welches im Protokoll angezeigt wird. Darüber hinaus kann angegeben werden, für welchen Landesverband und / oder für welche FINA-Kennung die Tabelle gültig ist. Bei der Überwachung wird dann kontrolliert, ob der Verein des Schwimmers die Bedingungen für den Landesverband und für die FINA einhält. Mit diesem Verfahren ist es beispielsweise möglich, in einem normalen Wettkampf auch Landesrekorde zu überwachen, ohne dass es zu Falschmeldungen kommt weil ein Schwimmer nicht zu dem Verband gehört.

Ein Rekordeintrag in der Tabelle besteht aus der Strecke, dem Geschlecht, dem Alter für den der Rekord gültig ist, der Rekordzeit, der Angabe ob der Rekord anerkannt ist, dem Ort an dem der Rekord aufgestellt worden ist und aus den Angaben zum Rekordhalter.

Bei Masters-Staffeln wird als Alter das minimale Gesamtalter angegeben (z.B. 280 für Staffeln mit 280+), dabei müssen Von-Alter und Bis-Alter identisch sein!

Die einzelnen Rekorde einer Tabelle sind untereinander dargestellt. Die Tabelle kann durch Klick auf die Spaltenüberschrift sortiert werden. Für die einzelnen Rekordeinträge stehen Funktionen zur Verfügung:

Mit der Funktion Neu wird ein neuer Eintrag in die Tabelle eingefügt.
Mit der Funktion Bearbeiten kann der Eintrag, der in der Tabelle markiert ist, bearbeitet werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn genau ein Eintrag markiert ist.
Mit der Funktion Löschen werden alle Einträge, die in der Tabelle markiert sind, gelöscht.

Mit der Funktion Import können die Rekorde aus einer Datei eingelesen werden. Dabei wird zunächst gefragt, ob bestehende Rekorde gelöscht werden sollen. Eingelesen werden können LENEX-Dateien (Dateiendung .lxf oder .lef), CSV-Dateien oder Dateien, die unter EasyWk 4 gespeichert worden sind.

Die Dateien für die deutschen Rekorde der Masters (Import Masters, Einzel DMR und Masters, Staffel DMR) sind bei der Masters-Rekordsachbearbeiterin erhältlich.

Die Dateien für die Welt-Rekorde der Masters (Import Masters, Einzel WMR und Masters, Staffel WMR) können auf der FINA-Homepage herunter geladen werden.

Für die Europarekorde der Masters gibt es leider keine Datendatei.

Mit der Funktion Export können alle Rekorde der aktuellen Rekordtabelle in einer Datei gespeichert werden. Als Export stehen derzeit CSV-Datei und eine von EasyWk 4 lesbare Datei zur Verfügung.
Mit der Funktion Drucken kann die Druckvorschau für die angezeigte Rekordliste aufgerufen werden und die Liste kann von dort aus gedruckt oder gespeichert werden.

Für die verschiedenen Rekordtabellen und die Navigation zwischen den einzelnen Tabellen stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an der aktuellen Tabelle vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, ie an der aktuellen Tabelle vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen
Mit dieser Funktion wird auf den ersten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den vorherigen Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den nächsten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.
Mit dieser Funktion wird auf den letzten Datensatz gewechselt. Änderungen am aktuell angezeigten Datensatz werden dabei übernommen und in der Datenbank gespeichert.