Ergebniseingabe konfigurieren

Menü: Protokoll | Ergebnisse | Ergebnisse bearbeiten | Konfiguration
Weitere Themen: Ergebnisse bearbeiten

Zunächst kann an dieser Stelle festgelegt werden, ob in der Ergebniseingabe die interne ID und / oder die Startnummer des Schwimmers ebenfalls angezeigt werden. Zusätzlich kann festgelegt werden, dass die Schwimmerdaten in Fettschrift dargestellt werden.

Ist die Option Zwischenzeiten, Disqualifikationen etc. nur bei ENTER aktiviert, dann werden die Unterdialoge zum Eingeben von Staffelteilnehmern, Zwischenzeiten und Disqualifikationen nur geöffnet, wenn das Zeitenfeld mit ENTER verlassen wird. Geht man in diesem Fall beispielsweise mit TAB weiter, werden die Dialoge nicht geöffnet. Ist die Option nicht aktiviert, werden die Dialoge immer geöffnet, wenn der Cursor das Zeitenfeld verlässt.

Mit der Funktion ENTER im Zeitenfeld springt auf kann festgelegt werden, wohin der Cursor springt, wenn in den Zeitenfeldern ENTER gedrückt wird. Steht die Option auf nächste Bahn, so wird bei ENTER das Bemerkungsfeld übersprungen und der Cursor springt von einem Zeitenfeld direkt in das Zeitenfeld der nächsten Bahn. In diesem Fall lässt sich das Bemerkungsfeld nur mit TAB erreichen.

Es kann vorgegeben werden, dass beim Verlassen des Zeit- und/oder Bemerkungsfeldes der Systemton (ein Beep) ertönt, um das Verlassen des Feldes akustisch zu verdeutlichen.

Grundsätzlich werden zwei verschiedene Farbkombinationen für die Ergebniseingabe zur Verfügung gestellt, die jeweils aus einer Hintergrundfarbe und eine Schriftfarbe bestehen. Die einzelnen Farben können über die entsprechenden Schaltflächen ausgewählt und verändert werden.

Zusätzlich muss festgelegt werden, wie diese beiden Farbkombinationen verwendet werden sollen. Mit der Einstellung Farbe 1 für ungerade, Farbe 2 für gerade Bahnen wird im Ergebnisdialog für alle ungeraden Bahnen die Farbkombination 1 und für alle geraden Bahnen die Farbkombination 2 verwendet. Damit wechseln sich die beiden Farbkombinationen ständig ab.

Mit der Einstellung Farbe 1 als Standard, Farbe 2 für die aktive Bahn werden die einzelnen Bahnen grundsätzlich zunächst in der Farbkombination 1 dargestellt. Die Bahn, für die aktuell Daten eingegeben werden sollen (Cursor im entsprechenden Feld für die Endzeit oder für den Zusatzwert) wird in der Farbkombination 2 dargestellt. Damit wird die aktuell bearbeitete Bahn im Ergebnisdialog besonders hervor gehoben.