Deckblätter

Menü: Datei | Vorlagen & Listen | Deckblätter
Weitere Themen: Bilder in Deckblättern, Text in Deckblättern
An dieser Stelle können die verschiedenen Deckblätter bearbeitet werden. EasyWk bringt von sich aus definierte Deckblätter mit. Der Anwender kann die vorhandenen Deckblätter ändern bzw. eigene Deckblätter definieren. Bei der Anwahl der Funktion muss ausgewählt werden, welches Deckblatt bearbeitet werden soll.

Im Dialog für die Deckblätter gibt es zwei Tabellen. In der oberen Tabelle stehen alle Texte, in der unteren Tabelle alle Bilder die im Deckblatt verwendet werden. Auf der rechten Seite ist eine Vorschau auf das Deckblatt dargestellt. Ist bereits eine Veranstaltung geöffnet werden in der Vorschau die verwendeten Platzhalter durch die echten Daten ersetzt.

In beiden Tabellen stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

Mit der Funktion Neu wird ein neuer Eintrag in die Tabelle eingefügt. Ist beim Anwählen dieser Funktion in der Tabelle ein Texteintrag / Bildeintrag markiert, werden die Angaben aus dem markierten Eintrag als Vorbelegung für den neuen Eintrag übernommen.
Mit der Funktion Bearbeiten kann der Eintrag, der in der Tabelle markiert ist, bearbeitet werden. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn genau ein Eintrag markiert ist.
Mit der Funktion Löschen werden alle Einträge, die in der Tabelle markiert sind, gelöscht.

Für die Tabelle mit den Texteinträgen stehen weitere Funktionen zur Verfügung:

Mit der Funktion Verschieben können die Positionen aller markierten Einträge verschoben werden. Dabei kann die X-Position nach links oder rechts und die Y-Position nach oben oder unten verschoben werden. Verschoben werden dann alle markierten Einträge. Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn mindestens ein Eintrag markiert ist.

Mit der Funktion Font ändern kann die Schriftart für alle markierten Einträge verändert werden. Dabei kann nicht nur die eigentliche Schrift sondern auch die Schriftgröße oder der Schriftstil neu gesetzt werden. Die Änderung erfolgt dann für alle markierten Text-Einträge.Die Funktion steht nur zur Verfügung, wenn mindestens ein Eintrag markiert ist.

Wird der Dialog zum Einstellen des Fonts mit Ok beendet, wird nachgefragt, ob nur die Schriftart geändert werden soll. Wird die Frage mit Ja beantwortet, dann wird nur die Schriftart geändert und Größe, Farbe und Stil bleiben erhalten. Wird die Frage mit Nein beantwortet, werden für alle markierten Einträge auch die Größe, Farbe und der Stil übernommen.

Für den gesamten Dialog stehen folgende Funktionen zur Verfügung:

Mit der Funktion OK werden alle Änderungen, die an den Deckblättern vorgenommen worden sind, gespeichert und der Dialog wird geschlossen.
Mit der Funktion Speichern werden alle Änderungen, die an den Deckblättern vorgenommen worden sind, gespeichert. Der Dialog bleibt offen.
Mit der Funktion Abbrechen werden alle Änderungen, die seit dem letzten Speichern vorgenommen worden sind, verworfen. Der Dialog wird geschlossen. Je nach allgemeiner Einstellung wird zuvor gefragt, ob wirklich alle Änderungen verworfen werden sollen
Mit dieser Funktion können die Definitonen aus einem anderen Deckblatt kopiert werden
Mit dieser Funktion werden die Standard-Einstellungen von EasyWk wieder hergestellt, so dass das Deckblatt das Layout hat, welches ursprünglich von EasyWk mitgeliefert worden ist.
Mit dieser Funktion können die Definitionen des aktuell angezeigten Deckblattes in einer CSV-Datei gespeichert werden. Der Name der CSV-Datei kann dabei angegeben werden.
Mit dieser Funktion kann die Definition des aktuell angezeigten Decklabttes aus einer CSV-Datei geladen werden. Die CSV-Datei kann dabei ausgewählt werden. Vor dem Laden wird nachgefragt, ob alle bestehenden Einträge gelöscht werden sollen.
Mit dieser Funktion werden alle Änderungen gespeichert und es kann ein anderes Deckblatt zum Bearbeiten ausgewählt werden.

Deckblätter können entweder Texte oder Bilder beinhalten. Ob Deckblätter ausgegeben werden, wird in den allgemeinen Einstellungen angegeben.

Für die Deckblätter kann in den Einstellungen vorgegeben werden, dass sie zusätzlich in den Veranstaltungsdaten hinterlegt werden. Befinden sich in den Veranstaltungsdaten Deckblätter, dann können diese geladen werden.