Abmeldungen bearbeiten

Menü: Protokoll | Ergebnisse | Abmeldungen | ...

Abmeldungen können zwar auch direkt im Ergebnisdialog eingegeben werden, sie können aber auch im Vorfeld eingetragen werden und erscheinen dann im Ergebnisdialog breits als Abmeldung. Die Eingabe kann wettkampforientiert oder teilnehmerorientiert erfolgen.

Bei der Eingabe nach Wettkampf muss der gewünschte Wettkampf ausgewählt werden. Im Abmeldedialog werden dann alle Teilnehmer, die für den ausgewählten Wettkampf gemeldet sind, unter Angabe von Lauf und Bahn aufgeführt. Mit einer Markierung vor dem entsprechenden Teilnehmer kann dieser abgemeldet werden. Bereits abgemeldete Teilnehmer werden bereits mit Markierung angezeigt, die Abmeldung kann rückgängig gemacht werden, in dem die Markierung entfernt wird.

Bei der Eingabe nach Teilnehmer muss der gewünschte Teilnehmer ausgewählt werden. Im Abmeldedialog werden dann alle gemeldeten Strecken für diesen Teilnehmer aufgeführt. Mit einer Markierung vor einer Strecke kann der Teilnehmer für diese Strecke abgemeldet werden. Ist der Teilnehmer bereits für eine Strecke abgemeldet, so wird die Strecke bereits mit Markierung angezeigt. Die Abmeldung kann rückgängig gemacht werden, in dem die Markierung entfernt wird.

In beiden Fällen werden Änderungen an den Abmeldungen in die Daten eingetragen, wenn der Dialog mit der Schaltfläche OK beendet wird. Wird der Dialog mit der Schaltfläche Abbrechen beendet, werden keine Abmeldungen eingetragen.

Ob der Dialog bei OK in die Auswahl zurückkehrt oder nicht, ist abhängig von den allgemeinen Programmeinstellungen.