Wettkampffolge - Rekordtabellen

siehe auch: Wettkampffolge bearbeiten, Rekordtabellen

In Bereich der Rekordtabellen wird für jeden einzelnen Wettkampf definiert, welche Rekordtabellen auf diesen Wettkampf angewendet werden soll. Dabei kann festgelegt werden, welche Rekordtabelle im Meldeergebnis und im Protokoll als Text hinterlegt werden und welche Rekordtabelle zur Überwachung bei der Ergebniseingabe herangezogen werden soll. Die gewünschten Tabellen werden durch einen Hacken vor dem entsprechenden Eintrag markiert. Beim Anzeigen von Rekorden im Meldeergebnis und Protokoll sucht das Programm nach allen Rekorden dieser Strecke der entsprechenden Tabelle und gibt sie aus. Sind für die Strecke mehrere Rekorde in der Tabelle gespeichert (z.B. deutsche Altersrekorde), so werden alle zutreffenden Rekorde aufgeführt.

Beim Überwachen der Rekorde erscheint nach der Ergebniseingabe ein Hinweis, wenn ein Rekord eingestellt oder unterboten worden ist. Dies funktioniert auch im Zusammenhang mit elektronischen Zeitmessanlagen. Beim Überwachen werden die Rekorde in der Reihenfolge von oben nach unten abgearbeitet. Ist bereits in der zweiten markierten Rekordtabelle ein Rekord eingetroffen, so werden die weiter unten liegenden Tabellen nicht mehr überprüft.

Mit der Funktion Diese Kombination für alle Wettkämpfe setzen werden die Einstellungen zu den Rekordtabellen, die aktuell angezeigt werden, für alle Wettkämpfe übernommen, die bereits in der Wettkampffolge enthalten sind.