Teilnehmer bearbeiten

Beim Bearbeiten der Teilnehmer muss zunächst der gewünschte Verein ausgewählt werden. Während der Bearbeitung werden dann nur die Teilnehmer des ausgewählten Vereins zum Bearbeiten zur Verfügung gestellt.

Im oberen Bildteil befinden sich die Teilnehmerdaten bestehend aus dem Namen, dem Vornamen, der DSV-Registriernummer, dem Jahrgang (auch als Staffeljahrgang möglich), dem Geschlecht, dem Verein und der Angabe, ob es sich um eine Staffel handelt. Diese Daten können verändert werden. Änderungen beziehen sich auf alle Meldungen des Teilnehmers, d.h. eventuelle Namensänderungen müssen nur einmal an dieser Stelle vorgenommen werden und sind dann für alle Meldungen und Ergebnisse gültig! Beim Ändern des Geschlechts oder des Jahrgangs überprüft das Programm nicht, ob der Teilnehmer in den gemeldeten Wettkämpfen noch startberechtigt ist!

Die Vereinszugehörigkeit kann nur aus den für die Veranstaltung angelegten Vereinen ausgewählt werden. Muss einem Teilnehmer ein Verein zugewiesen werden, der in der Veranstaltung noch nicht existiert, so muss dieser Verein im Bereich Vereine zunächst angelegt werden.

Die Funktion OK speichert alle Änderungen in den Teilnehmerdaten und schließt anschließend das Dialogfenster. Sollte es beim Speichern zu einem Fehler kommen, erscheint eine Fehlermeldung und der Dialog bleibt offen.

Die Funktion Übernehmen speichert alle Änderungen in den Teilnehmerdaten. Der Dialog bleibt jedoch geöffnet, so dass die Daten weiter bearbeitet werden können.

Die Funktion Abbrechen verwirft alle Änderungen seit dem letzten Speichern und schließt den Dialog. Je nach Programmeinstellung wird bei geänderten Daten zunächst nachgefragt, ob die Änderungen wirklich verworfen werden sollen.

Die Funktion Neu speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und legt einen neuen Teilnehmer an.

Die Funktion |< speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und wechselt zum ersten Teilnehmer des ausgewählten Vereins.

Die Funktion << speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und wechselt zum vorherigen Teilnehmer des ausgewählten Vereins.

Die Funktion >> speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und wechselt zum nächsten Teilnehmer des ausgewählten Vereins.

Die Funktion >| speichert die bisherigen Änderungen innerhalb der Teilnehmerdaten und wechselt zum letzten Teilnehmer des ausgewählten Vereins.

Registerkarte Adresse
In der Registerkarte Adresse kann die Anschrift des Teilnehmers eingetragen werden. Diese Angabe wird in der Regel nicht benötigt. Schwimmt der Teilnehmer einen Rekord und soll ein Rekordformular ausgedruckt werden, so wird auf die Rekordanmeldung eine hier eingetragene Adresse automatisch eingetragen. Die Rekordanmeldung ist die einzige Stelle im Programm, in der die Adresse eines Teilnehmers verwendet wird!

Registerkarte Meldungen
In der Registerkarte Meldungen sind alle Meldungen aufgeführt, die diesem Teilnehmer zugeordnet sind. Die Meldungen stehen in einer Tabelle.

Die Funktion Neue Meldung ermöglicht es, eine neue Meldung anzulegen und in die Tabelle einzutragen.

Die Funktion Meldung bearbeiten ermöglicht es, die Meldung zu verändern, die in der Tabelle der Meldungen aktuell markiert ist. Um eine Meldung in der Tabelle zu markieren, wird sie einfach angeklickt.

Die Funktion Meldung löschen ermöglicht es, die Meldung zu entfernen, die in der Tabelle aktuell markiert ist. Um eine Meldung in der Tabelle zu markieren, wird sie einfach angeklickt.

Mit der Funktion Liste drucken kann die Liste der Meldungen des Teilnehmers gedruckt werden. Sie wird dabei zunächst in einer Standardanzeige angezeigt und wird von dort aus gedruckt.